Repiryase : Ahmadin – Editor In Chief : Hairuzaman.
Kota Serang, Harianexpose.com |
Sekolah Assa’adah Global Islamic Scholl (AGIS) Miyabon, Kelurahan Banjarsari, Kecamatan Cipocok Jaya, Kota Serang, Banten, mengembangkan konsep akhlakul karimah dan teknologi robotik.
Hal itu dikatakan Kepaka Sekolah Assa’adah AGIS Kota Serang, Abdurahman, M.Pd, ketika dikonfirmasi awak media, pada Jum’at (4/112023). Menurut ia, simbol robotik itu melambangkan bahwa Sekolah Assa’adah AGIS Kelurahahn Banjarsari mengembangkan teknologi modern, selain menyiapkan siswa yang berakhlakul karimah.
Lebih jauh Abdurahman mengungkapkan, diharapkan para siswa setelah lulus nanti selain mempunyai bekal agama Islam yang kuat, mereka juga tidak gagap terhadap teknologi. “Karena itu, AGIS mempunyai simbol robotik yang erat kaitannya dengan teknologi yang berkembang sekarang ini,” bebernya
Konsep 5.0
Abdurahman menambahkan, saat ini Sekolah Assa’adah AGIS tengah mengembangkan Society 5.0 adalah sebuah konsep masyarakat yang berpusat pada manusia dan berbasis teknologi.
“Pada era ini, masyarakat diharapkan mampu menyelesaikan berbagai tantangan dan permasalahan sosial dengan memanfaatkan berbagai inovasi yang lahir di era revolusi industri 4.0 untuk meningkatkan kualitas hidup manusia,” ujarnya.