Reportase : Sudana Sukanta – Editor In Chief : Hairuzaman.
SERANG, Harianexpose.com|
Akibat intensnya curah hujan di Jalan Raya Palima Cinangka (Palka) Kabupaten Serang, telah terjadi pergerakan tanah longsor di tepi Jalan Raya Palka, tepatnya di Kampung Sadati RT.001 RW.09 Desa Kubang Baros, Kecamatan Cinangka, Kabupaten Serang, Banten. Karena itu diminta kepada pengguna jalan agar waspada baik yang menggunakan kendaraan roda dua maupun roda empat, yang melintas di lokasi longsor, pada Minggu (23/10/2022).
Danramil 2305/Cinangka, Letda Inf M. Ali Rahmanx didampingi Serka Wahyu.dan Anggota Polsek Cinangka bersama Kepala Desa Kubang Baros, Aang Patoni, langsung melakukan evakuasi tanah longsor yang terjadi di Jalan Raya Palka guna mengantisipasi agar tidak terjadi kecelakaan dan kemacetan. Pasalnya, banyak pengguna jalan yang tengah berlibur ke destinasi wisata pantai Anyar, Cinangka dan.Carita.
Setelah menerima informasi adanya tanah longsor di tepi Jalan Raya Palka, tepatnya di Kampung Sadatani RT.001 RW.09 Desa Kubang Baros, Kecamatan Cinangka, dirrespons cepat oleh pemerintah dengan melakukan perbaikan di ruas jalan yang longsor yang dilaksanakan oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Provinsi Banten. Namun tidak diketahui sumber dananya dari mana saat ini terpantau di lokasi perbaikan tidak terpasang papan informasi kegiatannya.