ASN Pemkot Cilegon Diminta Bekerja dengan Hati

Reportase : Nanang Sumantri.                      Editor Im Chief : Hairuzaman.                    Deputy Chief Editor : Prof. Dr. KH. Sutan Nasomal Tambunan,  SH, MH, LLM, P.hd.
   
CILEGON – Harianexpose.com |
   
Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian, minta kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk terus meningkatkan kualitas kerja. Hal itu dilakukan sebagai upaya untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.Demikian dikatakan Helldy saat memberikan arahan pada Apel Pagi Awal September 2023 di Halaman Kantor Wali Kota Cilegon, pada Senin (4/9/2023).“Bulan September ini banyak yang mengatakan September ceria, maka dari itu saya meminta untuk ASN dapat bekerja dengan hati yang senang. Saya juga meminta ASN untuk lebih meningkatkan lagi kinerja. Pemerintah Kota Cilegon mengutamakan melayani masyarakatnya, maka dengan hati yang senang dapat memberikan hal positif juga bagi masyarakat,” kata Wali Kota Cilegon Helldy Agustian sebagaimana dirilis Diskominfo Kota Cilegon, Senin 4 September 2023.Dijelaskan Helldy, kinerja ASN perlu terus ditingkatkan karena diketahui bahwa angka penyerapan anggaran di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Cilegon masih di sekitar 50 persen.“Kami akan mengevaluasi anggaran-anggaran yang belum terserap. Kami akan berkomunikasi langsung kepada Kabid (Kepala Bidang) terkait mengenai penyerapan anggaran. Jika sekiranya tidak sanggup, bisa saja kami alihkan anggaran tersebut untuk OPD (Organisasi Perangkat Daerah) lain,” jelasnya.

Selain meningkatkan kinerja, Helldy menilai bahwa ASN juga harus lebih kreatif dan inovatif dalam bekerja. “Saya minta tingkatkan kreatifitas dan inovasi dari ASN yang bisa melihat apa yang sudah menjadi perubahan di Kota Cilegon. Before and after-nya bisa memberikan perubahan positif yang ada di Pemerintah Kota Cilegon, terutama pada OPD-nya masing-masing,” kata Helldy.”Jadi, kita ingin teman-teman semuanya punya kreatifitas yang lebih, baik itu dari ASN maupun masyarakat. Sebagai contoh, dulu palang pintu kereta api tidak pernah terpasang, sekarang bisa terpasang, dulu tidak ada SMP Negeri 12, sekarang sudah ada. Maksudnya seperti itu before and afternya,” sambungnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *