Tatu Roilah, Ketua Srikandi Patrah KBI Peduli Massayu Delisha

0

SERANG, Harianexpose.com

Ketua Srikandi Pengurus Besar Persatuan Trah Kesultanan Banten Indonesia (Patrah KBI), Tatu Roilah, sempat membuka donasi untuk menyelamatkan nyawa sang bayi bernama Massayu Delisha Assalimi Binti Mamat Ismatullah.

Orang tua Massayu, Mamat Ismatullah, warga Kampung Majalawang Kidul RT.01/RW.01 Kelurahan Umbul Tengah, Kecamatan Taktakan, Kota Serang, Banten, tergolong keluarga tidak mampu. Tak pelak lagi, sehingga ia sangat membutuhkan biaya untuk perawatan bayinya, Massayu.

Mendengar keluh kesah Mamat Ismatullah itu, Ketua Srikandi Patrah KBI, Tatu Roilah, merasa terpanggil guna meringankan beban keluarga Mamat, yang tengah dibelit kesusahan lantaran tak mampu membiayai putrinya Massayu yang dirawat di Rumah Sakit.

Kepedulian Patrah KBI itu diwujudkan dengan pemberian bantuan dana yang disalurkan oleh Tatu Roilah sebesar Rp.3 juta. Bantuan dana itu diharapkan dapat meringankan keluarga Mamat yang tengah mengalami kesulitan ekonomi.

Bahkan, Tatu Roilah, yang juga menjabat sebagai Kepala Desa (Kades) Cipayung, Kecamatan Padarincang, Kabupaten Serang, itu sempat akan membuka donasi untuk membantu biaya perawatan bayi Massayu. Namun sayang, Allah berkehendak lain. Massayu telah dipanggil untuk menghadap Sang Khalik.

Reportase : Sudana.

Editor In Chief : Hairuzaman.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *