Polsek Tirtayasa Tingkatkan Pendisiplinan Prokes Gelar Patroli Malam

0

SERANG, Harianexpose.com

Polsek Tirtayasa, Polres Serang, melaksanakan patroli Kegiatan Kepolisian Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) dan pembubaran kerumunan pada Minggu malam (07/11/2021) pukul 21.00 WIB.

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Pawas Bripka Wisnu (Ka Binmas) dengan kekuatan sebanyak 4 personil Polsek Tirtayasa.

Pada kesempatan tersebut, Kapolsek Tirtayasa, AKP Suhara, menyampaikan, dalam giat tersebut menargetkan pencegahan Covid-19 di Wilkum Polsek Tirtayasa dan pengendara kendaraan pengguna jalan raya R4 maupun R2 guna mengantisipasi Tindak Pidana C3 (Curat, Curas dan Curanmor).

“Adapun tujuan Patroli KRYD untuk mengantisipasi adanya kerumunan dan penertiban balapan liar.

“Sedangkan untuk sasaran kegiatan dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19, yaitu tempat kumpul – kumpul seperti, Tempat hiburan malam (THM) dan Guantibmas seperti Genk Motor, Premanisme, R4/R6, Pelaku C3, Miras, Narkoba, Sajam, Balap liar, serta jenis kejahatan lainnya.

AKP Suhara, menerangkan, tindakan yang dilakukan dalam pelaksanaan patroli tersebut, pihak Polsek Tirtayasa melakukan pemeriksaan kendaraan serta barang bawaan, pembubaran kegiatan yg bersifat berkerumun di Darkum Polsek Tirtayasa.

“Hasil yang dicapai dalam patroli tersebut tidak ditemukannya orang berkerumun, Genk motor, Premanisme, dan Tempat hiburan malam yang berada di wilayah Tirtayasa tidak ada yang buka. Kegiatan patroli berlangsung aman dan lancar.

Reportase : Ahmadin.

Editor In Chief : Hairuzaman.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *