Ketua TP-PKK Kecamatan Mancak Lantik 7 Ketua TP-PKK Desa Periode 2021-2027

0

SERANG, Harianexpose.com

Kerua TP-PKTP-PKK Kecamatan Mancak, Kabupaten Serang Provinsi Banten, Hj. Aat secara resmi melantik Pengurus Tim Penggerak PKK Desa yang baru terpilih untuk periode 2021-2027. Kegiatan itu bertempat di Aula Desa Labuan Mancak, pada Kamis (9/12/2021).

Acara pelantikan TP-PKK Desa dilantik oleh Kerua TP-PKTP-PKK Kecamatan Manxak, Hj. Aat, sekaligus memberikan sambutan kepada PTP-PKK Desa yang baru.

“Kami berharap kepada Ketua TP-PKK Desa yang baru terpilih sebanyak 7 desa agar dapat melanjutkan program desa yang lama. Selain itu, menjalankan tugas 10 program pokok Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK).

Masih lanjut Camat Inzul, bagi kepala desa yang tidak mempunyai kader Pengerak PKK Desa seperti, Desa Winong dan Kepala Desa harus membuat Tim Pengerak PKK Desa yang dari masyarakat Desa Winong atau diwakili oleh ibu Sekretaris Desa.

Ketua Tim penggerak PKK kecamatan Mancak Ibu HK Aat, kepada awak media menjelaskan, yang dilantik Tim Pengerak PKK desa ini ada 7 desa diantaranya, Desa Winong, Batukuda, Angsana Cigedung, Pasrwaru, dan Desa Balaekencana.

“Kami berharap kepada Tim Penggerak PKK desa dapat menjalankan 10 program pokok PKK diantaranya, Penghayatan dan Pengamalan Pancasila, gotong-royong, pangan, sandang, perumahan dan tata laksana rumah tangga, kesehatan, koperasi, kelestarian hidup dan perencanaan sehat,” beber Hj. Aat.

Reportase : Babay S.

Editor In Chief : Hairuzaman.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *