Untuk Pertahankan Diri, Danrem 064/MY Banten Latih Prajurit Bela Diri Taktis

Kota Serang, Harianexpose.com

Dalam rangka meningkatkan kemampuan prajurit untuk menghadapi lawan jarak dekat, Korem 064/MY Banten melaksanakan latihan bela diri taktis di lapangan apel Makorem Jl. Maulana Yusuf No.9 Kota Serang, pada Jum’at (17/12/2021).

Latihan ini langsung dihadiri oleh Danrem 064/MY Banten, Brigjen TNI Yunianto dan langsung melatih beberapa jurus bela diri taktis yang bertujuan sebagai benteng diri dalam menghadapi gangguan di lapangan.

Brigjen TNI Yunianto, mengatakan, kegiatan latihan ini bertujuan untuk melatih keberanian dan ketrampilan bela diri bagi Prajurit Korem 064/MY Banten dalam menghadapi berbagai bentuk ancaman yang terjadi.

“Latihan bela diri taktis ini merupakan perintah langsung dari Pangdam III/Siliwangi. Dimana setiap Prajurit Kodam III/Siliwangi harus mahir bela diri ,” tuturnya..

Danrem 064/MY Banten, Brigjen TNI Yunianto juga berpesan kepada seluruh prajurit Korem 064/MY agar tetap semangat dan sungguh-sungguh mengikuti semua petunjuk dan arahan dari pelatih. Sehingga dalam pelaksanaan latihan tidak hanya sekadar melaksanakan dan menghabiskan waktu latihan. Akan tetapi benar-benar bisa dirasakan manfaatnya bagi masing-masing individu.

“Dengan menguasai bela diri para prajurit Korem 064/MY Banten tentunya selalu siap mempertahankan diri, dari segala macam yang mengancam keselamatan,” tukas Danrem.

Kegiatan ini diikuti oleh anggota Korem 064/MY, perwakilan Balak Aju Korem 064/MY, perwakilan Kodim jajaran Korem 064/MY. Diharapkan dengan adanya latihan bela diri taktis ini para perwakilan dari jajaran Korem 064/MY dapat mentransfer ilmunya kepada anggota yang ada di satuannya masing-masing. (Hr/Red).

 

PT. KORAN SINAR PAGI

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top