Kapolsek Binong Tingkatkan Khamtibmas Melalui Patroli Malam

Reportase : A. Abdurrochim S. /  Yani Sumiati – Editor In Chief : Hairuzaman

SIBANG, Harianexpose.com |

Dalam rangka mengantisipasi serta munculnya kembali para anak anak muda,yang mengganggu keresahan masyarakat Polsek Binong, melakukan kegiatan rutin yang di tingkatkan (KRYD) di malam hari. Kegiatan itu tersebar ke beberapa titik dari 18 desa yang ada di wilayah hukum Polsek Binong.

Edi Juhedi mengatakan, KRYD adalah upaya, yang dilakukan Polsek Binong, dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman serta melalui dialogis, kepada masyarakat. “Hal itu untuk mengantisipasi berandalan jalanan, termasuk yang berkerumun dan balap liar. Hal itu yang harus di waspadai,” katanya ketika dikonfirmasi Harianexpose.com, pada Sabtu (5/11)

Kapolsek Binong beserta jajarannya, melakukan patroli rutin tersebut di sepanjang jalan Binong dan sekitarnya, terutama di titik-titik lokasi yang di anggap rawan kriminalitas.

Selanjutnya untuk mengantisipasi adanya kegiatan yang dilakukan oleh kaula muda,yang biasa digunakan sebagai ajang pertemuan dan tempat nongkrong,yang sifatnya membuat resah masyarakat,

Terutama di tempat hiburan, kerawanan di jalan yang bisa mengakibatkan adanya kerusuhan maupun yang membuat kegaduhan suasana. Hal itu salah satu yang menjadi target patroli malam saat jam-jam ketika masyarakat sudah tidak beraktifitas.

Kegiatan patroli malam di mulai pada jam 21.00 WIB, dipimpin langsung oleh Kapolsek Binong, Kecamatan Binong, Kabupaten Subang, Edi Juhedi. didampingi Bripka Nanang, fan Bripka Dede Rudi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *