Perluasan Lahan Sepadan di Rawa Danau Kecamatan Mancak dan Gunung Sari Tak Jelas

0

Reportase : Banay Suiah – Editor In Chief : Hairuzaman.

SERANG, Harianexpose.com|

Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Direktorat Jenderal Sumber Daya Air Balai Besar Wilayah Sungai Cidanau (BBWSC) Banten, menggelar kajian Sepadan Danau pada Rawa Danau Banten. Acara itu digelar di Aula Kacamatan Mancak, Kabupaten Serang, pada Senin (7/11/2022) dia

Kegiatan kajian Sempadan Danau pada Rawa Danau Banten dihadiri oleh muspika kecamatan Mancak, kepala desa yg ada di kecamatan Mancak dan kepala desa kecamatan gunung sari .

Menurut Arif dari perwakilan BBWSC Banten mengatakan bahwa tujuan kajian Sempadan Danau pada Rawa Danau Banten yang ada di sungai Cidanau linkungan kecamatan Mancak dan Cidanau kecamatan gunung sari,
Untuk pembahasan penentuan Sempadan dengan menarik lahan warga 50 meter dari aturan pusat direktorat jenderal sumber daya air.

Lanjut Arif terkait ganti rugi lahan masyarakat akan diganti apabila itu kena perluasan lahan Sempadan Danau pada Rawa Danau, adapun untuk pelaksanaan pembebasan lahan Sempadan Danau pada Rawa Danau tersebut belum dapat ditentukan pelaksanaan nya ,dan harga pelaponya pun belum tahu , entah sistem apa yang akan diganti rugi untuk lahan masyarakat dari pusat tegas Arif.

Menurut kades Kadu Agung Suef kami berharap kepada BBWSC Banten untuk perluasan Sepadan harus jelas dan terasparan ujar Suef.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *