Sampaikan 3 Hasil Penyempurnaan Evaluasi Gubernur, Walikota Serang Harap Tak Ada Evaluasi Lagi

Reportase : Ahmadin – Editor In Chief : Hairuzaman.

Kota Serang, Harianexpose.com|

Pemerintah Kota Serang melalui Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Serang menggelar Rapat Paripurna terkait Penyampaian keputusan pimpinan DPRD tentang penyempurnaan hasil evaluasi Gubernur Banten terhadap Raperda tentang APBD T.A 2023, pada Kamis (22/12).

Kegiatan Rapat Paripurna tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Ketua I DPRD Kota Serang, Ratu Ria Maryana, didampingi dengan Wakil Ketua II, Roni Alfanto dan Wakil Ketua III, Hasan Basri, serta dihadiri oleh Walikota Serang, Syafrudin.

Adapun beberapa hasil evaluasi itu terdapat tiga evaluasi, antara lain  :
– Menjaga stabilitas perekonomian daerah
– percepatan penurunan stunting, dan
– komitmen pemda dalam pengadaan barjas produk dalam negeri.

Dalam kesempatann itu, Walikota Serangx Syafrudin menyatakan, hasil evaluasi itu seluruhnya sudah dipertimbangkan dan sudah di evaluasi ulang oleh Pemerintah Kota Serang bersama DPRD Kota Serang.

“Itu tiga catatan paling utama.
Jadi, hasil ini sudah menjadi evaluasi dari Pemkot Serang bersama DPRD. Mudah-mudahan tidak ada evaluasi lagi,” ungkap Syafrudin.

Adapun hasil dari evaluasi ini akan diserahkan kembali kepada Provinsi Banten dan akan dikaji kembali,

Syafrudin berharap, setelah diserahkan kembali kepada Pemerintah Provinsi Banten, tidak ada evaluasi kembali dan dapat segera disahkan.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *