Kesiapan Polresta Serang Kota Songsong Pilkada yang Damai

Reportase : Yuyi Rohmatunisa

Pemimpin Redaksi :Hairuzaman

SERANG | Kabarexpose.com —

Kanit Satu Intel Polres Serang Kota, IPDA Hernanda, pada Rabu (16/10/2024), di Forbis Hotel Kota Serang, dalam kesempatan tersebut, ia menekankan pentingnya menjaga keamanan dan kedamaian selama proses Pemilu.

Wilayah hukum Polresta Serang mencakup Serang Kota dan Kabupaten Serang, dengan potensi kerawanan yang telah dipetakan dalam tiga kategori kurang rawan, rawan, dan sangat rawan. Hernanda menyatakan bahwa kota Serang masuk dalam kategori kurang rawan,” ungkapnya.

Ia juga mengingatkan akan pentingnya pemahaman ideologi di masyarakat dan mengajak semua elemen untuk bekerja sama, termasuk dalam mencegah potensi konflik. Program preventif, seperti salat subuh berjamaah, diharapkan dapat memperkuat ketahanan sosial.

Hernanda mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam menciptakan iklim kondusif, menjalin kerjasama lintas agama, dan tetap waspada terhadap provokasi yang dapat mengganggu keamanan. “Pilkada adalah tanggung jawab kita bersama, mari kita ciptakan suasana yang aman dan damai,” tutupnya

PT. KORAN SINAR PAGI

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top