Ambruk, Turap Penahan Tanggul SDN.1 Cikatapis Kecamatan Kalanganyar

Editor : Nono.

Lebak | HARIAN EXPOSE.com —

Akibat hujan deras yang terjadi pada Minggu malam tepatnya pukul 19.30.Wib membuat Ambruknya Turap Penahan Tanggul (TPT) yang berlokasi di lingkungan Sekolah Dasar Negeri (SDN) 1 Cikatapis, Kecamatan Kalanganyar, Kabupaten Lebak, Banten, menimbulkan kekhawatiran masyarakat, terutama terkait keselamatan siswa dan tenaga pendidik yang setiap hari beraktivitas di lingkungan sekolah.

Mardi, salah seorang warga setempat, menyampaikan keprihatinannya atas kondisi longsor yang terjadi di lingkungan sekolah tersebut.

Menurutnya, kondisi tersebut perlu segera mendapatkan perhatian serius dari pemerintah daerah maupun instansi terkait agar tidak menimbulkan risiko yang lebih besar.

“Kami berharap pemerintah segera turun ke lokasi untuk melihat langsung kondisi longsor dan mengambil langkah penanganan. Jangan sampai kejadian ini membahayakan keselamatan anak-anak yang sedang menuntut ilmu,” ujar Mardi

Sementara itu, Sri Suciati selaku Kepala SDN 1 Cikatapis sangat berharap adanya penanganan secepatnya dari pihak Pemerintah terutama Dinas Pendidikan Kabupaten Lebak, agar tidak terjadi hal-hal yang tidak di inginkan,

“Peristiwa ini menjadi perhatian penting karena lingkungan sekolah seharusnya menjadi tempat yang aman dan nyaman bagi para siswa untuk mengikuti kegiatan belajar mengajar,” terang Sri.

Saryani salah satu tokoh masyarakat Kampung Keong saat meninjau lokasi memaparkan. dirinya berharap, Pemerintah Kabupaten Lebak melalui dinas terkait segera melakukan peninjauan, pemeriksaan kondisi tanah, serta mengambil langkah penanganan yang diperlukan guna mengantisipasi kemungkinan longsor susulan, sebab jika dibiarkan terlalu lama, tidak menutup kemungkinan akan mengancam keselamatan bagi para pelaku pendidikan.

“Keselamatan siswa dan seluruh warga sekolah harus menjadi prioritas. Penanganan yang cepat dan tepat sangat dibutuhkan agar aktivitas pendidikan di SDN 1 Cikatapis dapat berlangsung dengan aman,” bebernya.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *