Serang, Harianexpose.com –
Wakil Direktur Pembinaan Masyarakat (Wadirbinmas) Polda Banten, AKBP Zaenudin, menghadiri Launching Lomba Kampung Bersih dan Aman (LKBA) yang diresmkan oleh Bupati Serang, beryempat di Radar Banten Arena Kota Serang pada Rabu (8/06).
Kegiatan itu dihadiri oleh Bupati Serang, Hj. Ratu Tatu Chasanah, didampingi Wakil Bupati Serang, Pandji Tirtayasa, Wadirbinmas AKBP, Zaenudin, Pabung Kodim 0602 Serang, Letkol Asep Sadikin, Direktur Radar Banten Group, Mashudi, Ketua DPRD Kabupaten Serang,H. Bahrul Ulum dan Kadis DPMD Provinsi Banten, Enong Suhaeti.
Zaenudin mengatakan, launching lomba kebersihan dan keamanan ini diresmikan oleh Bupati Serang.
“LKBA secara resmi telah dilaunching oleh Bupati Serang, Hj. Ratu Tatu Chasanah di Radar Banten Arena,” ujar Zaenudin.
“Sebanyak 326 lingkungan RW akan bersaing dalam perlombaan tersebut,” imbuhnya.
Kemudian, Zaenudin, menuturkan, kunci suksesnya LKBA ada pada Kepala Desa (Kades), maka dari itu saya mengihmbau agar Kades serius menata lingkungan.
Zaenudin mengungkapkan, LKBA bukanlah program yang sederhana, melainkan program yang cukup berat dan membutuhkan sinergitas yang kuat baik dari aparatur Pemerintah Kabupaten Serang, Aparat Kepolisian, TNI dan Masyarakat.
Managing Editor : Ahmadin.
Efotor In Chief : Hairuzaman