Polsek Ciruas Tingkatkan Pendisiplinan Prokes Gelar Patroli Malam

0

CIRUAS, Harianexpose.com – –

Polsek Ciruas, Polres Serang,, melaksanakan patroli Kegiatan Kepolisian Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) dan pembubaran kerumunan pada Minggu malam (7/11/2021) pukul 21.30 WIB.

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Ka SPK Aiptu Agus Askila, Dengan kekuatan personil sebanyak 5 personil Polsek Ciruas.

Pada kesempatan tersebut, Kapolsek Ciruas, Akp Syarif Hidayat, mengatakan, dalam giat tersebut menargetkan pencegahan Covid-19 di wilkum Polsek Ciruas dan pengendara kendaraan pengguna jalan raya R4 maupun R2 guna mengantisipasi Tindak Pidana C3 (Curat, Curas dan Curanmor).

“Adapun tujuan patroli KRYD untuk mengantisipasi kerumunan, monitoring dan penertiban balapan liar.

“Sedangkan untuk sasaran kegiatan dalam rangka pencegahan Ppenyebaran virus Covid-19, yaitu,vtempat kumpul – kumpul seperti Guantibmas seperti Genk Motor, Premanisme, R4/R6, Pelaku C3, Miras, Narkoba, Sajam, Balap liar, serta jenis kejahatan lainnya.

Akp Syarif Hidayat menerangkan, tindakan yang dilakukan dalam pelaksanaan patroli tersebut pihak Polsek Ciruas melakukan pemeriksaan kendaraan serta barang bawaan, pembubaran kegiatan yg bersifat berkerumun yang berada di wilayah hukum polsek Ciruas.

“Hasil yang dicapai dalam patroli tersebut tidak ditemukan orang berkerumun, genk motor, premanisme yang berada di wilayah Ciruas. Kegiatan Patroli KRYD selesai pukul 23.35 WIB berlangsung aman dan lancar.

Reportase : Ahmadin.

Editor In Chief : Hairuzaman.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *