ASDP Merak Buat Aturan Sepihak, Puluhan Pengurus Petruk Protes

0

CILEGON, Harianexpose.com

Puluhan Pengurus Truck (Petruk) di Area Pelabuhan Angkutan Sungai, Danau dan Penyeberangan (ASDP) Cabang Merak, Kota Cilegon, melakukan protes di depan pintu masuk Pelabuhan, pada Jum’at (12/11/2021).

Protes sejumlah Petruk yang dikawal oleh Kepolisian Sektor Kawasan Pelabuhan, dipicu adanya pemberlakuan aturan dimana pengurus truck tidak dapat masuk ke dalam area pelabuhan

Kapolsek KSKP Merak, AKP Deden Komarudin. (Foto : Istinewa).

Sementara itu, pengurus truck yang merupakan perwakilan expedisi dalam tugasnya, mesti mengurus administrasi hingga ke dalam area pelabuhan.

Dikatakan Ketua Paguyuban Petruk, Dicky Maula Syaf, pihaknya mengaku aksi tersebut merupakan spontanitas lantaran merasa kecewa dengan pemberlakuan peraturan sepihak tersebut.

Ketua Paguyiban Petruk Pelabuhan Merak, Dicky Maula Syaf. (Foto : Istimewa).

Selain itu, Dicky, minta kepada pihak ASDP, agar tidak menganak tirikan pengelolaan terhadap pelabuhan reguler, Sementara pelabuhan exsekutif mendapatkan perlakuan yang istimewa

Kapolsek KSKP Merak, AKP Deden Komarudin, mengatakan, aksi tersebut disebabkan adanya mis komunikasi antara pihak ASDP Pelabuhan Merak dengan pengurus truck.

Kendati sempat terjadi mediasi, namun Deden mengaku, hal itu tidak membuahkan hasil, Tak ayal, sehingga pihak KSKP minta untuk sistem dikembalikan seperti sedia kal Kondisi akan kembali normal untuk menjaga Kamtibmas wilayah KSKP Merak. (Budi).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *