Penerintah Desa Taman Sari Gelontorkan Program BLTDD

SERANG, Harianexpose.com

Pemerintah Desa Taman Sari, Kecamatan Baros, Kabupaten Serang, menggelontorkan program Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLTDD) bagi Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kegiatan pembagian BLTDD itu bertempat di Aula Kantor Desa Taman Sari, Kecamatan Baros, Kabupaten Serang, pada Jum’at (26/11/2921)

Hal itu dkatakan Kepala Desa Taman Sari, Babay, ketika dikonfirmasi awak media, pada Jum’at (26/11/2021). Menurut ia, dana yang diterima oleh KPM sebesar Rp.600 ribu selama dua hulan yang bersumber dari bantuan dana desa.

Kepala Desa Taman Sari, Babay, didampingi Babinsa Koramil Baros, Sertu Ali Jaya, mengungkapkan, tercatat sebanyak 104 warga Desa Taman Sari, Kecamatan Baros, Kabupaten Serang, mendapatkan kucuran program BLTDD tersebut.

Sementara itu, Sekretaris Desa  Taman Sari, M. Nurdin, menjelaskan, pihaknya selalu memberikan himhauan kepada masyarakat untuk mengantisipasi dan menghindari adanya kerumunan, maka pembagian BLT itu dilakukan secara bergiliran.

“Hal itu guna menghindari timbulnya cluster baru wabah Corona Virus Diseaae 2019 (Covid-19), terutama di Desa Taman Sari,” kilahnya .

Kades Babay menambahkan, diharapkan bantuan dana bagi warga Desa Taman Sari itu bisa bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari di tengah pandemi Covid-19 sekarang ini.

Babay menegaskan, penyaluran dana BLT itu menerapkan protokol kesehatan Covid-19 yang ketat anrara lain, memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mobilisasi massa.

Reportase : Aliudin.

Editor In Chief : Hairuzaman.

PT. KORAN SINAR PAGI

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top