Di Sekretariat Klik, Koramil 2307 Ciwandan Gelar Vaksinasi Massal

0

CILEGON, Harianexpose.com

Koramil 2307 Ciwandan, Kota Cilegon bersama dengan 9 perusahaan yang ada di lingkungan Kelurahan Kepuh, Kecamatan Ciwandan, menggelar kegiatan vaksinasi massal di Kantor Sekretariat Klik ( Komunitas Lingkungan Industri Kepuh) Ciwandan pada Rabu (8/12/2021).

Dalam sambutannya Direktur PT. Cahaya Bintang Sejati, Abah Salim, memgatakan, tujuan diadakannya vaksinasi masaal ini disediakan sebanyak 500 dosis jenis vaksin sinovak tahap pertama. Dimana vaksinasi itu diperuntukkan bagi masyarakat Kelurahan Kepuh dan umum. Sehingga diharapkan semua warga Kelurahan Kepuh, Kecamatan Ciwandan, sehat dan kuat immunity. jauh dari wabah Covid-19.

“Sedangkan keuntungan kegiatan vaksinasi ini ialah kita dapat bepergian kemana saja bebas dengan adanya surat sertifikat vaksin atau aplikasi PefuliLindungi. Apabila ada Kejadian Ikut Pekan Imunisasi (KIPI) merupakan tanggung jawab Dinkes maupun Puskesmas Ciwandan,” beber Abah Salim.

Menurut anggota Koramil 2307 Ciwandan, Kota Cilegon, Iwayan, adapun tenaga medis kegiatan vaksinasi itu dari Dinkes dan Puskesmas Ciwandan tambah dari Koramil tenaga kesehatan Koramil 2307 Ciwandan.

“Kami berharap kepada masyarakat Ciwandan bagi yang belum divaksin sinovac agar segera datang ke Puskesmas yang terdekat untuk divaksin sinovac. Hal itu untuk menghindari dari wabah Covid -19,” urai¬† Iwayan.

Reportase : Babay S.

Editor In Chief : Hairuzaman.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *