Warga RW.19 Taman Graha Asri Adakan Gotong Royong

0

Kota Serang, Harianexpose.com

Menyambut datangnya Bulan Suci Ramadhan satu ucapan “Marhaban Ya Ramadhan”. Itulah ungkapan yang menjadi sebuah momentum bagi warga Taman Graha Asri Kota Serang, saat menyambut bulan suci Ramadhan 1443-Hijriyah/2022 Masehi, Dalam melakukan kegiatan kerja bhakti sosial dengan cara bersama bergotong royong.

Menjelang bulan suci Ramadhan 1443 Hijriyah, warga di sekitar Masjid Al-Muhajirin di Lingkungan RW.19 Taman Graha Asri yang beralamat di Jl. Atut Sulastri Raya, Kelurahan Serang, Kecamatan Serang, Kota Serang, Banten pada Sabtu (26/3), melakukan kegiatan gotong royong untuk membersihkan lingkungan.

Diketahui, kegiatan bersih-bersih di sekitar Lingkungan tersebut Juga telah dilakukan secara rutin dengan warga. Dimana sebagai rutinitas warga sekitar yang sudah berjalan dengan baik. Kendati kegiatan kebersihan sudah merupakan tanggung jawab para petugas kebersihan. Namun, kegiatan kebersihan yang dilakukan secara massal yakni gotong royong semakin mendukung untuk mewujudkan lingkungan yang sehat dan nyaman.

Kerja bhakti dilakukan di area lingkungan Masjid Al-Muhajirin yang dihadiri langsung oleh Ketua DKM Al-Muhajirin, H. Ustadz Nana Mulyana. Serta Tomas, H. Asep Rahmatullah dan seluruh warga RW.19, khususnya di lingkungan Taman Graha Asri. Seperti di sela-sela acara gotong royong tersebut dalam satu kesempatannya Ustadz Nana Mulyana. yang telah memberikan arahan kepada masyarakat. Semoga menjadi awal agar kita peduli terhadap lingkungan sekitar, Selain itu peduli di tempat ibadah. “Semoga semua warga yang ada di lngkungan RW.19 harus tetap peduli terhadap kebersihan, agar bersama tetap menjaga kebersihan lingkungan seperti dengan selalu menbuang sampah pada tempatnya,” ujar Ustadz Nana Mulyana,

Hal ini bertujuan agar setiap elemen masyarakat, terutama warga untuk bisa terlibat secara aktif. Kegiatan ini bertujuan gun memupuk kesadaran individu dan menjaga kebersihan lingkungan. Sehingga akan tercipta lingkungan yang bersih dan sehat.

Hal itu dibenarkan oleh Tb. Muhammad Kurniawan SE, MM, yang juga sekaligus Pengurus RW di lingkungan Taman Graha Asri, Kota Serang, “Alhamdulillah, selain giat rutin hari ini di lingkungan kami RW.19, selalu melakukan gotong royong dan menjaga kebersihan untuk terciptanya kebersihan sebagian dari pada iman. Tepatnya di saat ini, semua warga akan menyambut datangnya bulan suci Ramadhan. Kami warga Taman Graha Asri melakukan kegiatan bersama dengan difokuskan pada rumah Ibadah yaitu Masjid Al-Muhajirin Komplek Taman Graha Asri,” tutur Tb, M. Kurniawan.

Reportase : Maman Suherman

Editor In Chief : Hairuzaman.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *