Wintang, Jebolan MTs Ibnu Sina Jogyakarta Raih Ranking Pertama

Wintang, lulus MTs Ibnu Sina, Jogyakarta meraih ranking pertama bersama Ibunya, S. Aini. (foto : Istimewa).

Jogyakarta, Harianexpose.com

Wintang Febiola (15) , siswa lulusan tahun ajaran 2021/2022 Madrasah Tsanawiyah (MTs) Ibnu Sina, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa (DI) Jogyakarta, berhasil meraih predikat rankingĀ  pertama.

Wintang Febiola, yang lebih akrab disapa Lintang ini ialah anak kedua dari satu saudara bernama Septi Wulandari yang tamat dari Madrasyah Aliyah (MA) Ibnu Sina DI Jogyakarta. Kemudian ia melanjutkan ke Ponpes Al Abror, Kota Banjar, Jawa Barat dan ke jenjang Perguruan Tinggi.

Lintang ketika masih duduk di bangku SDN Panimbang 4, ia meraih predikat sebagai ranking kelas, di kampung halamannya di Desa Panimbang, Kecamatan Cimanggu, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah.

Selepas dari Sekolah Dasar Negeri (SDN) 4 Panimbang, Kabupaten Cilacap, Jateng, Lintang, melanjutkan ke MTs Ibnu Sina kelas 9 mendapatkan ranking pertama. Saat ini Lintang bermukin di Pondok Pesantren (Ponpes) Umar Bin Khattab di Jalan Klenggotan, Sri Mulyo, Piyungan, Kabupaten Bantul, DI Jogyakarta selama 3 tahun.

Ia lulus dari MTs Ibnu Sina, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa (DI) Jogyakarta dan melanjutkan ke Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Abror dan kemudian ke Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), Rancabulus, Desa Rejasari, Kota Banjar, Jawa Barat.

Managing Editor : Ahmadin.

Editor In Chief : Hairuzaman.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *