Bhabinkamtibmas Desa Tambang Ayam Sambangi Peternak

0

Serang Harianexpose.com

Bhabinkamtibmas Polsek Anyar, Polres Cilegon, Polda Banten, Bripka Pansa Fauzan, melaksanakan smbang dan silaturahmi kepada para Peternak Mandiri. Tuti Alawiyah, yang berada di Kampung Cisiram RT.003/RW.03. Desa Tambang Ayam, Kecamatan Anyar, Kabupaten Serang, Banten, pada Jum’at (10/6/2022)

Dalam rangka menjaga Harkamtibmas Desa Tambang Ayam, Bhabinkamtibmas, Bripka Pansa Fauzan, memberikan himbauan ke peternak kerbau yang ada di Desa Tambang Ayam, agar selalu membersihkan kandang kerbau dan membuang kotoran secara berkala.

Kapolsek Anyar, Polres Cilegon, Polda Banten, AKP Sudibyo Wardoyo, SH,vmengungkapkan, memang saat ini ada fenomena Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) yang diduga menyerang hewan ternak Menjelang Hari Raya Qurban Tahun 1443 Hijriah/2022 Masehi.

Lanjut kata AKP Sudibyo Wardoyo SH, Bhabinkamtibmad Polsek Anyar, agar memberikan himbauan kepada peternak kerbau di wilayah Kecamatan Anyar, supaya menjaga kebersihan kandang dan membuang kotoran secara berkala.

Lanjut kata Kapolsek Anyar, agar para peternak kerbau selalu berkoordinasi dengan dinas terkait. Apabila ditemukan fenomena Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) terhadap hewan ternak.

Reportase : Sudana Sukanta.

Editor In Chief : Hairuzaman.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *