Lomba Tukik Sailing Regatta 2022 di Gelar di Pantai Bandulu Anyar

  • Reportase : Sudana Sukanta
  • Editor In Chief : Hairuzaman

SERANG, Harianexpose.com

Lomba Tukik Sailing Regatta 2022. di gelar di pesisir Pantai Bandulu Anyar, Kecamatan Anyar, Kabupaten Serang.  Lomba Tukik Sailing Regatta tersebut digelar pada Rabu (29/6/2022) yang diikuti peserta dari beberapa club layar di Indonesia.

Beberapa club layar yang mengikuti lomba Tukik Sailing Regatta 2022 itu antara lain, Club Layar BJWSSC DKI Jakarta, Club Layar TASS Anyar Banten, serta beberapa club layar lainnya.

Ketua Panitia Lomba Layar Tukik Sailing Regatta 2022. Junaedi, ketika dikonfirmasi Harianexpose com, di Pantai Bandulu Anyar, mengatakan, Lomba Tukik Sailing Regatta 2022 adalah event tahunan yang ketiga. Dimana kegiatan ini seharusnya dilaksanakan pada tahun 2020 silam. Akan tetapi, mengingat adanya pandemi wabah Covid-19. mendera Indonesia, sehingga tidak bisa dikaksanakan. Dimana terakhir kali kegiatan ini dilaksanakan pada tahun 2019 silam dan di tahun 2022 bisa terlaksana.

Lanjut Junaedi, kegiatan ini bertujuan untuk mendidik dan membina para Atlet Cabang Olahraga Layar, khususnya di Kabupaten Serang, Provinsi Banten.
Selain itu, untuk meningkatkan prestasi atlet dalam rangka persiapan guna menghadapi kualifikasi PON Aceh,  Sumut yang akan digelar pada 2024 memdatang.

Sementara itu, total peserta lomba layar Tukik Sailing Regatta 3022 tercatat sebanyak 42 orang. Sedamgkan untuk kelas yang dipertandingkan antara lain, 0ptimis (dibawah 15 tahun), Laser 4.7 (dibawah 19 tahun), Wind Surfing RS. One, Wind Surfing RS. X, dan Wind Surfing Techno.

PT. KORAN SINAR PAGI

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top