Reportase : Babay Suiah : Editor In Chief : Hairizaman.
CILEGON, Harianexpose.com –
Pembinaan dan Pengembangan bagi Gabungan Organisasi Wanita Kota Cilegon dengan tema “Membentuk Sikap dan Etika Kepemimpinan Responsif dan Kompeten”. Kegiatan itu digelar oleh DP3AKB Kota Cilegon, bertempat di hotel Forbis, pada senin (25/07/2022).
Pemimpin yang baik tak hanya memberikan contoh yang baik dalam hal kinerja. Akan tetapi memberlakukan etika kepemimpinan dalam berorganisasi supaya menjadi pemimpin yang tangguh, pemimpin yang kooperatif, pemimpin yang peduli sesama.
Kepala DP3AKB Kota Cilegon, Agus Zulkarnain, menjelaskan, kegiatan terkait dengan kepemimpinan yang responsif dan kompeten. Sedangkan yang di undang menjadi peserta ini adalah para Ketua organisasi wanita yang tergabung di GOW.
“Mudah-mudahan nanti ke depan semua organisasi wanita yang ada di Kota Cilegon ini bisa berperan aktif dalam rangka mewujudkan Cilegon baru dan modern sesuai dengan visi misi Pak Walikota dan Pak Wakil Walikota Cilegon,” jelasnya.
Lebih lanjut Agus Zulkarnain berharap mudah-mudahan seluruh organisasi wanita yang tergabung di GOW bisa berperan aktif dalam pembangunan di Kota Cilegon di seluruh bidamg. Baik itu pendidikan, kesehatan maupun untuk hal-hal yang lainnya.
“Jadi Ibu-ibu ini punya peran yang sama dengan yang laki-laki dalam proses pembangunan di Kota Cilegon. Diharapkan untuk ke depan GOW bisa semakin eksis dalam berkontribusi positif untuk pembangunan di Kota Cilegon,” harap Agus.
Ketua GOW Kota Cilegon, Hj. Ade Siti Robiah, S.Pd, kepafa awak media mengungkapkan, kegiatan hari ini khusus untuk gabungan organisasi wanita (GOW) Kota Cilegon. “Memang agenda ini kita selalu ada per tiga bulan sekali. Dimana untuk penyegaran dan juga guna melihat sejauh mana GOW ini kiprahnya di masyarakat khususnya dalam mendampingi program-program Pemerintahan Kota Cilegon. Karena bagaimanapun juga kita sebagai organisasi wanita yang ada di Kota Cilegon harus sama-sama mendukung program pemerintah yang ada,” tuturnya.
Ia berharap semoga GOW Kota Cilegon tambah maju, bisa bermitra dan dipakai oleh masyarakat serta pengabdiannya diharapkan luar biasa untuk menuju Cilegon yang adil dan makmur dan sejahtera. “Mudah-mudahan GOW Kota Cilegon ke depan maju dan sehat serta selalu kompak tambah bersilaturahmi, ” tukas Hj. Ade Siti Robiah selaku Ketua GOW Kota Cilegon.
Ditempat yang sama Ketua DWP, Diah Monalisa menyatakan, terima kasih kepada GOW telah mengundang saya sebagai Ketua DWP. “Saya apresiasi sekali dalam kegiatan ini kepada ibu-ibu hebat Kota Cilegon. Dimana ibu-ibu ini selain berperan di rumah tangga, istri dan ibu juga bisa berperan ganda di masyarakat dengan profesi masing-masing. Apapun yang kita kerjakan dan profesi apa saja niatkan karena ibadah, niatkan karena Allah, niatkan untuk umat biar kita mendapatka keberkahan dan mudah untuk menjalaninya, ” tuturnya.