Peringati HUT Kemerdekaan RI ke-77, Lingkungan Cipete Masjid Gelar Aneka Lomba

Reportase : Maman Suherman – Editor In Chief : Hairuzaman.

Kota Serang, Harianexpose.com

“Merdeka…. Merdeka…. Merdeka…. ,” Itulah semboyan Kemerdekaan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdakaan Republik Indonesia yang ke-77 Di Lingkungan Cipete Masjid, Jalan Ahmad Yani RT 01/RW.04 Kelurahan Sumur Pecung, Kecamatan Serang, Kota Serang, Banten, pada Rabu (17/7).

Warga Lingkungan Cipete Maajid, Kelurahan Sumur Pecung, menggelar berbagai jenis perlombaan dan hiburan bagi kalangan anak-anak dan dewasa, pada Rabu (17/8).

Ketua RT.01 Lingkungan Cipete, Andi MG, didampingi Pengurus RT, Dance, Ketua Pemuda, Crew Panitia HUT Kenerdekaan RI dan lainya. Turut hadir Ketua DKM Raudhatul Jannah, Drs. H. Apip Lafrani, Tokoh Masyarakat, Kader Posyandu dan Dewan Guru TK Raudhatul Jannah Cipete.

Menurut Andi, perlombaan untuk anak-anak seperti, lomba makan kerupuk, sepeda hias, jalan santai, memasukkan paku ke dalam botol, mengambil uang dalam tepung dan perlombaan kaum Ibu-ibu lomba joget balon, balap karung, lomba goyang joget dan untuk anak-amak serta dewasa yang seru lomba mancing mania.

Andi menjelaskan, kegiayan ini guna menumbuhkan nasionalisme, patriotisme, menghargai jasa para Pahlawan yang berjuang setiap tanggal 17 Agustus kita Peringati HUT Kemerdekaan Ri dan tidak lupa kami ucapkan terima kasih kepada Tim Panitia yang telah Mlmembantu dalam acara ini yang kompak dan bergotong-royong. Untuk tahun ke depan acara ini agar lebih lancar dan mrriah lagi.

PT. KORAN SINAR PAGI

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top