Yayasan Rumah Pendidikan Pintar Kreasi, Belum Ada Perhatian Dari Pemkot Cilegon

0

Reportase : Babay Suiah – Editor In Chief : Hairuzaman.

CILEGONHarianexpose.com |

Yayasan Rumah Pintar Kreasi Kelurahan Kubangsari, Kecamatan Ciwandan, Kota Cilegonx menginjak usia ke-5 tahun. Namun, hingga kini belum ada perhatian dari Dinas Pendidikan Kota Cilegon, Yayasan Rumah Pintar Kreasi membidangi pendidikan non formal (Non formal education) atau Bimbingan belajar untuk anak sekolah tingkat SD yang tidak mampu berjumlah 30 siswa.

Dalam acara Milad ke-5 Yayasan Rumah Pintar Kreasi ini di gelar di depan stadion Kubangsari, Kecamatan Ciwandanx yang dihadiri oleh Wakil Walikota Cilegon, H. Sanuji Pentamarta, Muspika Ciwandan, tutor, tokoh masyarakat dan wali murid Rumah Pintar Kreasi pada Kamis (9/2/2023), dengan menampilkan berbagai lomba pidato bahasa Jawa Cilegon, lomba seni tari dan lomba memasak rabeg kambing.

Pendiri Yayasan Rumah Pintar Kreasi Kubangsari, Ade,  mengatakan, selama mendirikan Rumah Pintar Kreasi ini kami hasil mengais rezeki dari pengamen untuk memberikan honor Tutor bidang bahasa Jawa Cilegon dan  bidang pelajaran matematika. Adapun untuk pembelajaran Bimbel di rumah yang cukup sederhana.

“Kami berharap mudah-mudahan dari Dinas Pendidikan Kota Cilegon merasa peduli untuk membantu sarana pembelajaran rumah pintar kreasi yang ada di Kubangsari, Kecamatan Ciwandan,” ungkap Ade selaku pengamen jalanan l.

Wakil Walikota Cilegon, H. Sanuji Pentamarta merasa terkejut melihat Ade seorang pengamen jalanan bisa mendirikan rumah pintar kreasi bagi anak-anak sekolah tingkat SD yang tidak mampu di lingkungan Kelurahan Kubangsari, Kecamatan Ciwandan, Kota Cilegon. “Kami terus mensuport untuk Yayasan Rumah Pintar Kreasi ini agar ada sarana untuk menunjang Kegiatan Belajar Mengajar (KBM),” ujarnya.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *