Kelurahan Bulakan Kota Cilegon Gelar Lomba STQ

Reportase : Babay Suiah – Editor In Chief : Hairuzaman

CILEGONHarianexpose.com |

Kelurahan Bulakan, Kecamatan Cibeber, menggelar perlombaan Seleksi Tilawatil Qur’an {STQ). Kegiatan itu bertempat di Aula Kelurahan Bulakan, yang dihadiri Camat ,ulama, elemen masyarakat, peserta STQ, Babinsa dan Bhabinkamtibmas, pada Senin (20/2/2023),” ucap Nuryana.

“Dalam Perlombaan STQ itu yang dilombakan ada lima cabang antara lain, Cabang Hafidz Quran, Murotal Anak dan Murotal Remaja, Tilawatil dan Qirotul Kutub,” ujar Nuryana .

Menurut ia, perlombaan STQ tersebut di ikuti oleh 96 peserta.se-Kelurahan Bulakan. Ssangkan yang dilombakan dari umur 7 sampai 27 tahun, Hadir pula dari perwakilan SMA 3 Kota Cilegon, yang begitu antusias mengikuti acara tersebut.

Nuryana mengungkapkan, dari hasil STQ tersebut.akan dilombakan di tingkat Kecamatan .Mudahan-mudahan banyak peserta yang menjuarai seleksi tilawatil Qur’an.Kelurahan Bulakan.

“Target mudahan-mudahan dalam perlombaan Seleksi Tilawatil Qur’an itu melahirkan bibit-bibit yang akan membawa nama Kelurahan Bulakan harum dan akan membawa ke tingkat, Provinsi dari Perlombaan STQ tingkat Kecamatan,” ujarnya.

“Sebagai bentuk perhatian dari kelurahan karena sangat miris.sekaliĀ  pengaruh Gadget terhadap anak-anak sangat memprihatinkan. Semoga dalam acara STQ ini bisa untuk melupakan Gadget,” bebernya.

PT. KORAN SINAR PAGI

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top