Badan Kesbangpol Kota Cilegon Gelar Jambore Ormas di Cianjur

0

Reportase : Babay Suiah – Editor In Chief : Hairuzamsn.

CIANJURHarianexpose.com |

Pengurus DPC KWRI Kota Cilegon, mengapresiasi kegiatan Jambore yang digelar Badan Kesbangpol Kota Cilegon. Kegiatan pembinaan mental dan karakter building itu dilaksanakan selama tiga hari dan dibuka langsung Oleh Walikota Cilegon, Helldy Agustian,  pada Rabu (8/3/2023).

Kegiatan jambore yang digelar di salah satu hotel ternama di Cianjur oleh Badan Kesbangpol Kota Cilegon, dengan mengusung tema “Pembinaan Mental dan Karakter Building Melalui Jambore Ormas Tahun 2023”

Dalam  rangka  meningkatkan mental dan karakter generasi penerus bangsa, Badan Kesbangpol Kota Cilegon mendatangkan Tentara Republik Indonesia (TNI) untuk melatih, membina dan sekaligus mengembangkan karakter yang baik dan mental juara dalam jiwa peserta didik dalam kegiatan pembinaan mental dan karakter building jambore ormas Kota Cilegon.

Ketua DPC KWRI Kota Cilegon, Rahnatullah,  sangat mengapresiasi kegiatan yang di gelar Badan Kesbangpol Kota Cilegon. “Kami mengutus perwakilan anggota KWRI sebanyak empat orang untuk mengikuti jambore,” katanya.

Menurut ia, baru kali ini jambore ormas se-Kota Cilegon diadakan oleh Badan Kesbangpol yang bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi sesama ormas yang ada di Cilegon. “Mudah-mudahan jambore ini bisa dilaksanakan secara berkelanjutan bukan hanya hari ini saja,” tutur Rahmatulloh.

Dengan adanya jambore ini, imbuh dia lagi, selaim menjalin silaturahmi disini pun dapat menimba ilmu tentang wawasan kebangsaan dan kekompakan yang bisa kita terapkan dalam masyarakat.

“Kami berharap Badan Kesbangpol menjadi pembina dan terus melakukan kegiatan ini,” harap Rahmat.

Rahmatullah menuturkan, pembinaan mental adalah usaha untuk memperbaiki dan memperbaharui suatu tindakan atau tingkah laku seseorang melalui bimbingan mental. Sehingga memiliki kepribadian yang sehat, akhlak yang terpuji dan bertanggung jawab dalam menjalani kehidupannya.

Sementara itu, Wakil Ketua DPC KWRI Kota Cilegon, Jajuli. mensuport dan mendukung kegiatan jambore. Ia berharap kegiatan jambore seperti ini jangan sampai hilang untuk merangkul semua ormas Kota Cilegon dan tidak boleh tebang pilih satu sama lain guna mempererat tali silaturahmi antar ormas.

“Terima kasih kami sampaikan kepada Badan Kesbanpol yang sudah memberikan yang terbaik untuk kita semua. Kami berharap silaturahmi terus berjalan dan sama-sama membangun Kota Cilegon,” harap Jajuli.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *