Wujudkan Masyarakat Qur’ani, Kecamatan Grogol Gelar STQ

0

Reportase : Babay Suiah – Editor In Chief : Hairuzaman.

CILEGONHarianexpose.com |

Kecamatan Grogol, Kota Cilegon  menggelar Seleksi Tilawatil Quran (STQ) tingkat Kecamatan dengan mengusung tema “Melalui STQ Kecamatan Grogol, Kita tingkatkan pemahaman dan pengamalan nilai nilai Al-Qur’an untuk mewujudkan masyarakat qur’ani yang unggul menuju Cilegon baru, modern dan bermartabat”. Acara berlangsung dengan lancar pada Rabu (15/3/2023).

Kegiatan STQ Kecamatan Gerogol, dibuka langsung oleh Walikota Cilegon, Helldy Agustian, setelah memberikan sambutan.

Walikota Cilegon, Helldy Agustian, dalam kesempatan tersebut, minta khafilah dari Kecamatan Gerogol, dalam MTQ tingkat Kota menjadi juara dan memperoleh emas

Dengan STQ sejatinya dapat mendorong umat Islam mempelajari Al-Qur’an, termasuk memahami dan melaksanakan nilai-nilai keutamaan yang di kandungnya.

Dalam kegiatan STQ itu, turut dihadiri oleh Lurah Se  Kecamatan Grogol, elemen masyarakat, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Tokoh Agama, staf kecamatan dan seluruh peserta STQ.

Camat Grogol, Jajat, mengatakan, mudah -mudahan dengan adanya STQ ini Kecamatan Grogol menjadi juara umum di tingkat Kota Cilegon.

“Mudah-mudahan dewan juri memberikan penilaian secara sportifitas dan adil. Sehingga yang juara benar- benar yang terbaik,” harapnya.

Salah satu keutamaan dari membaca Al -Qur’an adalah memberikan syafa’at ketika hari kiamat tiba.

STQ tingkat Kecamatan Grogol ini untuk jumlah peserta 77 orang dari beberapa cabang lomba. “Kami berharap ke depan STQ Kecamatan Grogol ini kembali menambah peningkatan peserta sesuai dengan keinginan masyarakat Grogol,” tutup Ketua Panitia.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *