Danrem 064/MY Pimpin Peringatan Nuzulul Qur’an 1444 Hijriah

0

Reportase : Ahmadin – Editor In Chief : Hairuzaman

KOTA SERANG – Harianexpose.com |

Nuzulul Qur’an merupakan hari dimana Al-Qur’an diturunkan pada nabi muhammad saw, peringatan Nuzulul Qur’an sangatlah memiliki hikmah dalam pembinaan keagamaan, Nuzulul Qur’an menjadi momentum efektif jika Al-Qur’an dijadikan solusi mengatasi problem kehidupan.

Kegiatan itu dipimpin Brigjen TNI Tatang Subarna dan dihadiri oleh Kasrem 064/MY, Kasi Ren Korem, Kasi Kasrem 064/MY, Dan/KaSatDis dan Jajaran Korem 064/MY, Ketua Persit KCK Koorcab Rem 064 PD III/SLW beserta Pengurus, Penceramah KH. Unang Kosasih, para Perwira Bintara, Tamtama dan Pegawai Negeri Sipil Jajaran Korem 064/MY.

Pada kegiatan acara peringatan Nuzulul Qur’an 1444 H / 2023 M, di Korem 064/MY dengan tajuk tema “Memaknai ibadah Puasa Ramadhan untuk meningkatkan disiplin diri dan etos kerja prajurit TNI AD”.

Brigjen TNI Tatang Subarna selaku Komandan Korem 064/Maulana Yusuf Serang dalam sambutannya menjelaskan, sebagai insan yang beriman, marilah kita panjatkan puji dan syukur kehadirat Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa. Hari ini kita masih diberikan kesehatan serta kekuatan untuk bisa menghadiri acara Nuzulul Qur’an.

Nuzulul Qur’an merupakan hari dimana Al-Qur’an diturunkan pada Nabi Muhammad SAW. Peringatan Nuzulul Qur’an memiliki hikmah dalam pembinaan keagamaan, terlebih kegiatan ini dalam kondisi sedang melaksanakan ibadah puasa di bulan ramadhan.

Nuzulul Qur’an menjadi momentum efektif jika Al-Qur’an dijadikan solusi mengatasi problem kehidupan. “Saya yakin apabila masing-masing prajurit maupun PNS Korem 064/MY dapat melaksanakan isi kandungan dalam Al-Qur’an akan tercipta ketenangan dalam menjalani hidup,” ujar Danrem dihadapan jajaran Korem 064/MY.

Danrem berharap bulan suci ramadhan ini bisa lebih mengoptimalkan kegiatan ibadah.

“Di bulan ramadhan ini harapan kami lebih dapat mengoptimalkan kegiatan ibadah dalam rangka meningkatkan kesolehan pribadi dan kesolehan sosial melalui shalat tarawih, memperbanyak infaq dan shodaqoh serta membaca dan memahami isi Al-Qur’an untuk meningkatkan amal ibadah kita ,” tutup Danrem.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *