Perkokoh Silaturahmi, Warga Kavling Jusar Melati Asri Gelar Shalat Idul Fitri Berjama’ah

0

Reportase : A. Abdurrochim S. / Yani Sumiati – Editor In Chief : Hairuzaman.

BANDUNG -.Harianexpose.com |

Dalam rangka memeriahkan  hari kemenangan, dengan melantunkan takbir, tahmid dan tahlil yang mewarnai lingkungan JMA, tampak penuh khidmat berjalan lancar penuh keberkahan hingga di penghujung acara. Di akhiri dengan berjabat tangan serta saling maaf memaafkan antara sesama warga JMA.

Salah satu bentuk kemenangan bagi umat muslim setelah selama satu bulan penuh menjalankan ibadah pyasa ramadhan dengan penuh kesabaran dan keikhlasan dalam meraih kemenangan menuju ridho Allah SWT.

Keluarga Besar Kavling Jusar Melati Asri (JMA) Kampung Cangkudu, Desa Rancamulya, Kecamatan Pameungpeuk, Kabupaten Bandung, menggelar shalat idul fithri 1444 Hijriah secara berjama’ah di lingkungan Kavling JMA, pada Sabtu (22/05/23(.

Dalam kesempatan tersebut dihadiri sejumlah Pengurus JMA dan warga setempat. Sekaligus menghadirkan salah satu tokoh muda dari Pengurus Taksil Bendahara Dewan Masjid Indonesia (DMI) sebagai Khatib merangkap Imam, Ustd. Robi Sani S.Ag ,untuk mengisi acara pada puncak kemenangan idul fitri 1444 Hijriah.

Dalam kesempatan itu, Robi Sani mengajak kepada seluruh jama’ah warga JMA guna perkokoh tali silaturahmi, Sehingga kita saling mengenal antar sesama dan menperbanyak amal shaleh. Termasuk menjalankan dan menjaga shalat lima waktu serta mendekatkan diri kepada Allah SWT agar lebih di tingkatkan kembali.R

Robi Sani dalam tausiyahnya menjelaskan, selain memperkuat tali silaturahmi diharapkan untuk meningkatkan amal shaleh sesuai firman-Nya “Demi masa, sesungguhnya manusia itu berada dalam kerugian, kecuali orang yang beriman dan mengerjakan kebajikan dan saling menasehati untuk kebenaran dan menasehati untuk kesabaran (QS. Al Ashar  Ayat : 1/3).

Dikatakan Koordinator JMA, Engkos Kosasih melalui perwakilannyax kegiatan keagamaan salah satunya dalam rangka memeriahkan dan melaksanaan shalat idul fitri 1444 Hijriah yang merupakan perdana. Kendati sederhana, tapi penuh barokah dan semoga ke depannya lebih baik lagi

Salah satu Pengurus JMA, Usep Ahdi berharap tahun depan warga Jusar bisa memiliki sarana ibadah sendiri. Sehingga pelaksanaannya bukan lagi di lapangan terbuka yang beralas karpet. Mudah-mudahan hal ini bisa untuk memotivasi ke depannya lebih baik. Semoga niat baik ini dijadikan sebagai lahan ibadah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *