Tampilkan Budaya Sunda, SMP BBI Bandung Gelar Hardiknas dan Halal Bihalal

0

Reportase : A. Abdurrochim S. / Yani Sumiati – Editor In Chief : Hairuzaman.

BANDUNGHarianexpose.com |

Dalam rangka memperingati Hardiknas sekaligus halal bihalal, dihadiri seluruh para guru dan siswa SMP Bina Bangsa Indonesia (BBI), Sukasari, Kecamatan Pameungpeuk  Kabupaten Bandung. Kegiatan itu dilaksanakan di halaman sekolah, pada Selasa (2/05/2023

Kepala SMP BBI Pamengpeuk, Ustadz Abas, mengungkapkan, peringatan Hardiknas dan halal bihalal tahun 2023 berbeda dengan tahun sebelumnya, yaitu dengan menampilkan pakaian adat sunda ,dengan memakai kebaya. Hal tersebut untuk melestarikan budaya kearifan lokal, jangan sampai di hilangkan.

Melalui peringatan Hardiknas dan Halal bihalal guna memperkuat Hablum minallaahi wahablum minannaas, Artinya, hubungan kepada zat pencipta dan hubungan kepada hambanya.perlu ditingkatkan.

Sehingga di hari yang sangat bersejarah ini, ungkap Abas, pihaknya memanfaatkan waktunya yang penuh hikmah ini. Hal ini dengan menggelar kegiatan tersebut. Sehingga bisa saling maaf mema’afkan antara pihak guru maupun dengan para siswa.

Abbas menyatakan, ada tigal Semboyan
Ki Hadjar Dewantara, yang sangat memiliki historis. Semboyan tersebut sangat terkenal dari dulu hingga sekarang. Semboyan itu adalah “Ing Ngarso Sun Tulodo, Ing Madya Mangun Karso, Tut wuri handayani,* terangnya.

Menurut ia, tiga semboyan utama yang menjadi momentum bersejarah itu untuk memotivasi para generasi muda sebagai penerus bangsa dalam mengembangkan pendidikan.

Dijelaskan Kepala SMP BBI, Abas, SMP BBI memiliki moto mandiri, kreatif berprestasi (Mantes).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *