Reportase : Ahmadin. Editor In Chief : Hairuzaman.
Kota Serang – Harian Expose.com |
Pembangunan ruang kelas baru (Rumbel) Madrasah Ibtidaiyah (MI) Satu Atap Hidayatul Athfal Kelurahan Cilowong, Kecamatan Taktakan, Kota Serang, Banten, sudah tiga tahun lebih mangkrak. Pasalnya, pihak MI Satu Atap Hidayatul Athfal hingga saat ini belum juga mendapatkan kucuran bantuan dana dari pemerintah.
Hal itu dikatakan Wakil Kepala Sekolah MI Satu Atap Hidayatul Athfal Kelurahan Cikowong, Kecamatan Taktakan, Kota Serang, Ustadz Hamaminata, S.Pdi, ketika dikonfirmasi awak media, pada Kamis (7/3/2024). Ia mengaku, pembangunan Rumbel tersebut sekarang ini mangkrak selama 3 tahun lebih lantaran terbentur masalah anggaran.
“Kami sudah melayangkan proposal ke Kemenag Kota Serang. Namun, hingga saat ini belum juga ada realisasi bangunan Rumbel itu bakal dibangun,” keluhnya.
Padahal, sambung Hamaminata, lantaran kekurangan Rumbel saat ini terpaksa para siswa harus duduk berdesak-desakan. Sehingga sangat mengganggu Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) di kelas,” ujarnya.
Hamaminata berharap pihak Kemenag Kota Serang, secepatnya dapat merealisaxikan pengajuan dana bantuan untuk pembangunan Rumbel MI Satu Atap Hidayatul Athfal tersebut. Sehingga bangunan Rumbel tersebut dapat difungsikan
