20 Mebeuler Kursi Besi, Dua AC dan Teralis Pintu Gudang SDN Cilodan Digondol Maling

 

Reportase : Babay Suiah.                      Editor In Chief : Hairuzaman

CILEGON – Harianexpose.com |

Sebanyak 20 unit mebeuler kursi besi, 2 unit AC dan teralis besi pintu gudang SDN Cilodan Kelurahan Gunung Sugih, Kecamatan Ciwandan, Kota Colegon, Banten, digondol maling ketika liburan sekolah bulan April 2024.

SDN Cilodan Kelurahan Gunung Sugih, Kecamatan Ciwandan, Kota Cilegon, lokasinya berdampingan dengan  perusahaan PT. Chandra Asri Petrochemical (CAP).

 

Menurut Kepala SDN Cilodan Kelurahan Gunung Sugih, Kecamatan Ciwandan, Kota Cilegon, Saefullah, SDN Cilodan Kelurahan Gunung Sugih ini jumlah siswanya sudah berkurang sekitar 60 siswa dan yang mengikuti ujian sekolah hanya 30 siswa.

Masih lanjut Saefullah, SDN Cilodan sudah terkena peluasan PT. Chandra Asri dan akan direlokasi di Randakari. Akan  tetapi, berhubung belum digusur SDN Cilodan ini masih dipakai untuk kegiatan proses belajar mengajar (KBM).

“Terkait kehilangan kursi meneuler, 2 unit AC di ruangan kepala sekolah dan teralis besi pintu gudang yang digondol maling setelah liburan Idul Fitri 1445 Hijriah itu benar. Saat itu ketika siswa ingin belajar kursi besinya hilang digondol maling dan disisakan hanya empat unit yang terbuat dari fiber triplek. Sampai sekarang barang tersebut belum dapat ditemukan,”  ujar Saefullah.

Adapun untuk penjaga SDN Cilodan Kelurahann Gunung Sugih, saat ini tidak ada lantaran meninggal dunia dan belum ada gantinya.

“Saya berharap untuk masyarakat Cilodan Kelurahan Gunung Sugih agar dapat menjaga dan merawat sekolah ini sebelum dipindahkan oleh PT. Chandra Asri,” tegas Saefullah.

Sementara ini, sambung dia lagi, siswa SDN Cilodan Kelurahan Gunung Sugih ketika belajar duduk di ubin lantai.

PT. KORAN SINAR PAGI

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top