Reportase : Cecep Efendi. Editor In Chief : Hairuzaman
LEBAK – Harianexpose com|
Organisasi Masyarakat Jaringan Pemberdayaan Masyarakat Sejati (Ormas- Jayagati) menggelar acara Deklarasi sekaligus pengukuhan Hari jadi dan Ketua Umum yang diselenggarakan di Gedung PGRI, Jl. Siliwangi Pasir Ona, Kecamatan Rangkasbitung, Kabupaten Lebak Banten, pada Kamis.(13 /6/2024).
Gelaran acara ini dihadiri oleh H. Sukanta selaku Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Lebak dan Ketua Ormas lainnya.
Ormas Jayagati ini didirikan oleh 7 orang, diantaranya, Abah Iwir Gebek, Apih H. Kuncung, Regen Abdul Aris, Iwan, Oman, Ishak Mimi, dan Syarif, Selain dari 7 orang pendiri tadi, Ormas Jayagati ini mempunyai anggota kurang lebih 1.000 orang.
Ketua Umum Ormas Jayagati terpilih, Anah Iwir Genek, mengatakan, dirinya akan melakukan sinergitas dengan semua kalangan, dari pemerintah hingga masyarakat kecil.
“Diawali dari internal organisasi, kami akan merapatkan barisan, guna menjalin silaturahmi sesama anggota agar lebih akrab,” bebernya.