Pastikan PPDB Lancar, Anggota DPRD Banten Adakan Kunjungan Kerja ke SMAN 1 Ciruas

Reportase : Ebi Jubaedi.

Editor In Chief : Hairuzaman.

SERANG – Harianexpose.com |

Anggota DPRD Provinsi Banten Komisi V dari Fraksi Gerindra, H. Sopwan SH, MH, bersanw dari Fraksi PKB, Umar bin Barmawi, ST, MM, dan dari Fraksi Demokratx Heri Handoko  SE, melakukan kunjungan kerja ke sekolah yang ada di wilayah Provinsi Banten.
Kunjungan kerja itu dilakukan menjelang Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Banten, pada Selasa (2/7/2024).

Hal tersebut dilakukan dalam rangka memonitoring serta untuk memastikan penyelenggaraan PPDB, khususnya tingkat SMA/SMK.yang merupakan kewenangan Pemerintah Provinsi Banten dapat berjalan dengan lancar tanpa ada kendala apapun.

Sementara itu, sekolah yang dikunjungi para wakil rakyat itu adalah SMAN 1 Ciruas, Kecamatqn Ciruas, Kabupaten Serang. Alhamdulillah, kunjungan kerja tersebut disambut baik dan hangat oleh Kepalq SMAN 1 Ciruas, Drs, Aan Hernawan M.Pd.

Salah satu Anggota DPRD Provinsi Banten Fraksi Gerindra, H. Sopwan mengatakan, kegiatan ini merupakan satu di antara fungsi legislatif untuk melakukan monitoring terkait kegiatan PPDB di sekolah yang ada di wilayah Provinsi Banten.

“Memonitor pelaksanaan PPDB di seluruh SMA dan SMK Negeri dibawah kendali pemerintahan Provinsi Banten, Sehingga diharapkan PPDB di sekolah-sekolah kali ini dan seterusnya bisa berjalan dengann lancar,” ujar H, Sopwan.

 

PT. KORAN SINAR PAGI

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top