Reporter : Aat Sukatma.
Pemimpin Redaksu : Hairuzaman.
Pandeglang – (HARIAN EXPOSE.com)
PDI Perjuangan se-Dapil 5 menggelar Musyawarah Ranting (MUSRAN) dan Musyawarah Anak Ranting (MUSANRAN) di Carita. Kegiatan berlangsung pagi hingga siang dengan total peserta sekitar 200 orang, pada Senin (22/6/2026).
Acara dihadiri pengurus PDI Perjuangan Dapil 5, yaitu Pengampu dari DPD PDI Peejuangan Banten, H. Eri Suhaeri, S.E., M.H. dan Hj. Lia Susanti.
Sedangkan dari DPC PDI Peejuangan Kabupaten Pandeglang hadir Sekretaris DPC, Saiful Bahri serta pengurus lain seperti Aat, Maman, Nopi, dan Yayan.
Sementara itu untuk Dapil 5 meliputi 5 kecamatan antara lain, Kecamatan Carita, Labuan, Pagelaran, Patia, dan Kecamatan Sukaresmi.
H. Aam Afandi, Anggota DPRD Kabupaten Pandeglang Fraksi PDI Perjuangan, menegaskan kegiatan ini penting untuk memperkuat struktur partai sampai tingkat anak ranting.
“Musanran ini bentuk penguatan konsolidasi. PDI Perjuangan harus bergerak solid dari ranting sampai anak ranting agar semakin maju ke depannya,” katanya.
Menurut ia, kegiatan ini sebagai langkah awal penguatan mesin partai. “Alhamdulillah kegiatan Musanran ini PDI Perjuangan semakin maju dan bisa bergerak untuk menuju pesta demokrasi tahun 2029 mendatang,” ujarnya.

