CILEGON, Harianexpose.com –
Dewan Pimpinan Daerah Partai Amanat Nasional (DPD PAN) Kota Cilegon, menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) ke-VI di Hotel Laguna Kota Cilegon, pada Sabtu (18/9/2021).
Acara Muscab DPD PAN Kota Cilegon, itu dilakukan secara virtual yang diselenggarakan DPP PAN se-Indonesia. Adapun untuk pelaksanaan Muscab DPD PAN Kota Cilegon, digelar di Hotel Laguna yang dihadiri 8 DPC PAN Kota Cilegon, Ketua DPD PAN Kota Cilegon kader partai dan pengurus harian partai PAN. Tampak hadir pula Pengurus DPW PAN Provinsi Banten dan anggota DPRD Provinsi Banten, H. Dede Rohana.
Ketua DPD PAN Kota Cilegon, H. Alawi Mahmud, kepada awak media mengatakan, pihaknya bersama Pengurus DPC yang baru akan memanaskan atmosfer politik agar masuk tiga besar atau bisa meraih 8 kursi untuk Pemilu 2024 nanti.
Lanjut Alawi Mahmud, Muscab DPC PAN sudah dilaksanakan secara virtual dan sudah disyahkan oleh DPP PAN secara musyawarah dan mufakat serta demokratis sesuai ADRT partai. Untuk 8 Ketua bakal calon formatur sudah disyahkan menjadi Ketua Formatur dan tinggal menunggu pelantikan dari DPP PAN.
Angkat bicara Ketua Formatur DPC PAN Kecamatan Cibeber, Rahmatullah. Ia mengungkapkan, pihaknya bersama Pengurus DPC Kecamatan Cibeber akan memanaskan mesin politik partai PAN dan menargetkan Pemilu 2024 akan meraup kursi DPRD Kota Cilegon menjadi 8 kursi atau masuk tiga besar.
Menurut Sekretaris DPD PAN, H. Masduki, menyinggung terkait anggota Fraksi PAN untuk melakukan bargaining politik kepada Partai Berkarya dan PKS guna mendorong program KCS dan pembangunan Kota Cilegon. Fraksi partai PAN masih berpikir dulu.
Anggota DPRD Provinsi Banten dari Fraksi PAN, H. Dede Rohana, menjelaskan, terkait usulan pembangunan Kota Cilegon ke Pemerintah Provinsi Banten banyak yang dicoret. Bahkan, pembangunan aspirasi dewan juga banyak pula yamg dicoret.
Reportase : Babay S.
Editor In Chief : Hairuzaman.