LEBAK, Harianexpose.com –
Untuk meciptakan herd immunity warga Desa Sindangwangi, Kecamatan Muncang, Kabupaten Lebak, mengikuti vaksinasi Covid-19 untuk dosis kesatu dan kedua yang diadakan Polsek Muncang, Polres Lebak, Polda Banten. Kegiatan itu bertempat di Kantor Desa Sindangwangi, Kecamatan Muncang, Kabuoaten Lebak, pada Sabtu (27/11/2021).
Kegiatan dipimpin oleh Kapolsek Muncang, Iptu Adi Irawan, sekaligus melakukan monitoring dan pengamanan vaksinasi yang dilaksanakan oleh Polsek Muncang, Polres Lebak.
Kapolres Lebak, Polda Banten, AKBP Teddy Rayendra, S.IK, MIK., melalui Kapolsek Muncang, Iptu Adi Irawan mengatakan. untuk mendukung program pemerintah melalui percepatan dan pencegahan Covid-19, hari ini Polsek Muncang, Polres Lebak, melaksanakan program pemerintah gebyar vaksinasi Covid-19, dosis 1 dan 2. Kegiatan itu bertempat di kantor Desa Sindangwangi, Kecamatan Muncang, Kabupaten Lebak,” ujar Kapolsek
Lanjut Kapolsek, hari ini Polsek Muncang bekerjasama dengan Puskesmas Muncang, menyiapkan vaksinasi Covid-19 untuk 200 orang,” kata Kapolsek.
Kapolsek mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Muncang, terutama warga Desa Sindangwangi, Kecamatan Muncang, Kabupaten Lebak, yang telah mengikuti giat vaksinasi hari ini.
“Terima kasih kepada warga yang telah antusias mengikuti giat vaksinasi ini,” ucapnya.
“Vaksinasi adalah salah satu ikhtiar kita dalam penanganan pandemi Covid-19,” tuturnya.
Kapolsek mengungkapkan, dengan vaksinasi Covid-19, maka akan tercipta herd immunity atau kekebalan kepada warga. Sehingga tidak mudah terpapar Covid-19.
“Selalu menjaga kesehatan dan jangan lupa tetap menerapkan protokol kesehatan,” terangnya.
Reportase : Ahmadin.
Editor In Chief : Hairuzaman.