Warga Lingkungan Ipik Gelar Isra Miraj Nabi Muhammad SAW

0

Kota Serang, Harianexpose.com

Warga Lingkungan Ipik RT.01/RW.04 Kelurahan Gelam, Kecamatan Cipocok Jaya, Kota Serang, Provinsi Banten, menggelar acara Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW, Tasyakuran Masjid dan pemberian santunan.  Kegiatan bernuansa religi itu bertempat di Masjid Jami Qutrotul Falah Lingkungan Ipik, pada Rabu.(2/3/2022).  bertepatan dengan 30 Rajab 1443 H.

Ketua Panitia Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW Lingkungan Ipik, Andri, yang juga Ketua RT.01/RW.04 kepada Harianexpose.com, menjelaskan, rangkaian acara tasyakuran Masjid Jami Qutrotul Falah, santunan anak yatim 50 orang dan sekaligus memperingati Isra Mi’raj Baginda Nabi Muhammad SAW dengan mengambil tjema “Mari Kita Tingkatkan Kualitas Iman dan Taqwa Kepada Allah SWT, dan Marilah Makmurkan Masjid Agar Senantiasa Mendapat Rahmat dari Allah SWT” dan Untuk Menjalin Silaturahmi dan Ukuwah Islamiah.

Menurut Andri, adapun penceramah agama dalam Peringatan Isra Wal Mi’raj Nabi Muhammad SAW oleh KH. Khairul Anwar Fatoni. Sedangkan sebagai Panitia Isra Wal Mi’7raj antara lain, Salman, H. Rabudin, Sapturi, Budin, Mamaf, Muklis, Juli, Niman,Usup, Toni, Samin, Subari, Rokani serta segenap pemuda di Lingkungan Ipik, Kelurahan Gelam.

Reportase : Ahmadin.

Editor In Chief : Hairuzaman.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *