Masjid Raudatul Jannah Cipete Dikunjungi Ketua Tanfidziyah PCNU Kota Serang

0

Kota Serang, Harianexpose.com

Pada malam Takbir, Ketua Tanfidziyah PCNU Kota Setang, KH. Matin Syarqowi, mengunjungi Masjid Raudatul Janah di Lingkungan Cipete RT.01/RW 04 Kelurahan Sumur Pecung, Kecamatan Serang, Kota Serang, Banten.

Kunjungan Ketua Tanfidziyah PC Nahdatul Ulama (NU) Kota Serang, KH. Matin Syarqowi bersama Pengurus PCNU Kota Serang itu dalam rangka silaturahmi takbiran bersama Ketua DKM Masjid Raudatul Jannah H. Apip, Ketua RT 01, Andi MG, Ketua RW.04, A. Kurniawan, Sekretaris RT.01, Maman AS dan Ketua Pemuda Lingkungan Cipete Ismail, tokoh masyarakat dan warga setempat.

“Dengan mengu

mandangkan gema takbir, menyambut Hari Raya Idul Fitri 1443 H/ 2022 M, kami mengapresiasi atas nama Pengurus RT/RW dan Ketua DKM Raudatul Jannah atas kunjungan dan silaturahmi Ketua PCNU Kota Serang, pada malam takbiran, Minggu (2/5/2022). dini hari,” kata H. Apip.

Menurut KH. Matin Syarqowi, pihaknya hanya ingin bersilaturahmi dan sekaligus memberikam motivasi untuk bersama-sama agar mengagungkan asma Allah dan melestarikan budaya islami. Sehingga tidak tergerus arus oleh budaya asing dan budaya adat Serang yang islami tidak alan hilang.

Ketua RT 01/RW.04 Lingkungan Cipete, Andi MG, menjelaskan, rangkaian acara di bulan Ramadhan yakni dengan buka puasa bersama, pembagian zakat fitrah, dan gema takbir di Masjid Raudatul Jannah, mendapatkan ke berkahan dan lindungan dari Allah SWT, segenap Ketua DKM, Pengurus RT/ RW dan Ketua Pemuda, mengucapkan “Minal Aidin Wal Faidzin” Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

Reportase : Maman Suherman.

Editor In Chief : Hairuzaman.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *