Gerakan Kepedulian, Relawan Jumat Berkah Salurkan 125 Nasi Bungkus

SERANG, Haroanexpose.com  –

Relawan Jum’at Berkah menyalurkan 125 nasi bungkus kepada masyarakat yang membutuhkan. Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 12:45 hingga 14:00 WIB, di tiga titik yaitu, seputar wilayah Kecamatan Ciruas, Walantaka dan Kragilan, berjalan dengan lancar, pada Jum’at(10/6/2022).

Koordinator Relawan Jumat Berkah, Arohman Ali, kepada awak media mengatakan, gerakan kegiatan ini bagian dari bentuk kepedulian para donatur dan tim relawan jum’at berkah kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Alhamdulillah, para donatur memberikan kepercayaan kepada kami untuk menyalurkan nasi bungkus kepada masyarakat pengguna jalan dan masyarakat kalangan menengah kebawah,” katanya.

“Mulai dari Senin 6 Juni hingga Kamis 9 Juni 2022, donasi yang terkumpul dari para donatur sebanyak Rp.1.250.000,- Dimana donasi itu kita belanjakan sebanyak 125 nasi bungkus,” imbuhnya.

 

Ali menambahkan, rencana sebelumnya kegiatan Jum’at Berkah Berbagi Nasi Bungkus ini akan dilaksanakan kecil-kecilan lewat iuran tim relawan seiklasnya. Namun, alhamdulillah rekan-rekan di luar merespons dengan baik kegiatan ini dan berkenan menyisihkan rezekinya untuk mensuport.

“Adapun hasil iuran se-ikhlasnya dari tim relawan pada pelaksanaan kegiatan perdana ini. Kita sepakat untuk dibelanjakan air mineral dan biaya membuat kaos serta banner posko relawan Jumat Berkah. Saat ini tim relawan baru berjumlah tiga orang” tambahnya.

“Jika allah mengzinkan dan para tim relawan diberikan kesehatan, kegiatan ini akan terus berlangsung di setiap hari jum’at. Ke depan mungkin kita bisa menyalurkan ke panti-panti, seperti panti jompo dan panti asuhan yang ada di Provinsi Banten secara bergiliran,” bebernya.

Reportase : Ebi Jubaedi.

Editor In Chief : Hairuzaman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *