STQ Kelurahan Panggung Rawi, Syi’ar Mencintai Baca Al-Qur’an

0

Reportase : H. Mubayyan – Editor In Chief : Hairuzaman.

CILEGONHarianexpose.com.

Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) Kelurahan Panggung Rawi, Kecamatan Jombang, Kota Cilegon, di dominasi oleh peserta dari kalangan anak-anak. Acara STQ yang digelar pada Kamis (16-2-2023) tersebut cukup meriah kendati hanya memperlombakan dua cabang.

Cabang yang dilombakan yakni, Murottal dan Qiroatul Qutub (membaca kitab). Peserta yang mengikuti dua cabang lomba berjumlah 31 orang dengan rincian 30 orang Murottal dan 1 orang Qiroatul Qutub.

Sekretaris Kelurahan Panggung Rawi, Linawati, mengungkapkan, STQ di Kelurahan Panggung Rawi tergolong sedikit cabang perlombaan yakni dua cabang. Kendati hanya dua cabang seperti Murottal dan Qiroatul Qutub, tapi tidak mengurangi semangat para peserta.

“Peserta pun di dominasi anak-anak usia 8 sampai 12 tahun dan masih duduk dibangku SD. “Kami akan berupaya supaya tahun depan STQ lebih meriah lagi dan ada penambahan cabang lomba. Intinya STQ ini sebagai moment syi’ar mencintai baca Alqur’an pada kalangan anak-anak generasi muda. Tinggal pembinaan yang perlu ditingkatkan,” ujar Linawati.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *