Ramadhan 1444 H, DPD PJID Banten Gelar Buka Bersama di Masjid dan Musholla

0

KOTA SERANGHarianexpose.com |

Pengurus DPD Perkumpulan Jurnalis Indonesia Demokrasi (PJID) Provinsi Banten, menggelar acara buka bersama puasa ramadhan 1444 Hijriah/2023 Masehi, di sejumlah masjid dan musholla, yang ada di Kota Serang dan Kabupaten Serang, pada Sabtu (8/4/2023).

Hal itu dikatakan Ketua DPD PJID Provinsi Banten, Hairuzaman, didampingi Wakil Ketua, Maswi, dan Sekretaris, Ahmadin, pada Sabtu (8/4/2023). Menurut ia, pada puasa ramadhan 1444 Hijriah ini pihaknya melaksanakan acara buka bersama di sejumlah masjid dan musholla yang ada di wilayah Kota Ssrang dan Kabupaten Serang.

Hairuzaman menjelaskan, kegiatan buka bersama puasa dengan warga itu dilaksanakan di Masjid Raudlatul Jannah Cipete, Musholla Al-Ikhlas Calung. Kelurahan Kota Baru, Masjid Jami Al Amin Link Kebaharan RW.03, Kelurahan Lopang, Kota Serang dan Musholla Baitul Amal Kecamatan Kramatwatu, Kabupaten Serang.

“Kegiatan buka bersama puasa ramadhan itu dalam rangka berbagi dan menjalin silaturahmi dengan umat muslim di Kota Serang dan Kabupaten Serang. Acara tersebut merupakan agenda PJID setiap tahunnya,” ujarnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *