Sambut HUT TNI ke-78, Danrem 064/MY Hadiri Senam Bersama dan Bakti Kesehatan

0

Reportase : Maman Suherman.                Editor In Chief : Hairuzaman.            Deputy Chief Editor : Prof. Dr. KH. Sutan Nasomal Tambunan, SH, MH, LLM, P.hD.

CILEGON – Harianexpose.com|

Komandan Korem (Danrem) 064/Maulana Yusuf, Brigjen TNI Tatang Subarna menghadiri berbagai kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka menyambut peringatan HUT TNI ke-78 di Makodim 0623/Cilegon, pada Minggu (24/9/2023).

Adapun kegiatan itu yaitu, senam bersama, donor darah, khitanan massal hingga bakti kesehatan tersebut diadakan serentak di seluruh Indonesia. Hal itu diungkapkan oleh Panglima TNI, Laksamana TNI H. Yudo Margono, SE, MM. CSFA.

“Kegiatan hari ini dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia. Dalam rangka HUT TNI ke 78. Adapun dalam pelaksanaannya terdapat bakti sosial dan juga bakti kesehatan,” katanya dalam video conference.

Sementara itu, Danrem 064/MY Brigjen TNI Tatang Subarna mengatakan, rangkaian kegiatan dalam rangka menyambut HUT TNI di wilayah yang dipimpinnya dilaksanakan di empat titik. Diantaranya yaitu Kodim 0623/Cilegon, Kodim 0602/Serang, Kodim 0603/Lebak dan Kodim 0601/Pandeglang.

Jenderal bintang satu yang akrab disapa Abah Danrem itu mengaku merasa bersyukur melihat animo masyarakat yang begitu besar dan luar biasa.

“Baru hari pertama rangkaian kegiatan menyambut HUT TNI, alhamdulillah animo masyarakat luar biasa. Mohon doa restu agar kegiatan dapat berjalan aman, lancar dan tertib” tandasnya.

Diketahui dalam rangkaian kegiatan tersebut dilakukan pengobatan massal sejumlah 1200 orang, pemberian baksos sebanyak 2000 paket sembako, donor darah sebanyak 800 kantong darah dan khitanan massal sebanyak 60 anak.***

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *