Ratusan Warga Kavling Jusar Melati Asri Gelar Shalat Idul Fitri

0

Reportase : A. Abdurrochim S.          Editor In Chief : Hairuzaman.

BANDUNG – Harian Expose.com |

Di pagi hari yang penuh rahmat, terdengar berkumandangnya suara takbir, tahlil dan tahmid. Ratusan warga Kavling Jusar Melati Asri (JMA) Cicangkudu Rancamulya, Kecamatan Pameungpeuk, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, berduyun-duyun di tempat yang sangat mulia. Mereka menggelar sholat Idul Fitri 1445 Hijriah, pada Kamis (10/4/2024)

Acara shalat Jdul Fitri 1 Syawal 1445 Hijriah / 2024 Masehi, dilaksanakan di lingkungan Kavling Jusar Melati Asri, yang di ikuti oleh ratusan warga JMA dengan mengusung tema “Perkuat tali silaturahmi bangun kesatuan dan kebersamaan”.

Dalam kesempatan itu, sejumlah Pengurus JMA, termasuk Ketua Koordinator JMA, Ketua koordinator lapangan, serta Metua DKM JMA beserta jajarannya, dan seluruh warga Kavling Jusar, dengan penuh semangat dan disertai rasa ikhlas penuh kebersamaan .

Pada momentum yang sangat penting ini terlaksananya shalat Idul Fitri 1 Syawal 1445 Hijriah. Hingga pendistribusian zakat fitrah ,yang disalurkan kepada yang berhak menerimanya sebanyak 64 mustahiq, yang tersebar di dua titik yaitu Kampung Cangkudu RT.04 sebanyak 32 prang dan warga Jusar 32 orang. “Hal itu merupakan wujud kerjasama antara  pengurus dan warga setempat,” tutur Ketua DKM JMA, Anwar Baihaqi, yang akrab disapa kang Away.

Alhamdulillah, imbub kang Away, tahun sekarang warga Kavling Jusar sudah meningkat drastis baik’segi kualitas maupun SDM. Bahkan termasuk segi sosial cukup siginifikan. Sehingga mampu menyalurkan zakat fitrah tersebut.

Begitu juga sambung Ketua Koordinator JMA, Deni Ardiansyah, di hadapan para jama’ah sholalat Jdul Fitri, mengatakan, pihaknya melalui Idul Fitri ini mengajak agar warga Jusar, tetap bersatu dan saling memberikan ma’af antar sesama. Baik itu dengan para tetangga, sanak famili dan keluarga sendiri,

“Kemudian usai melakukan sholat idul Fitri dilanjutkan dengan bersalam-salaman di sertai dengan ucapan kalimat takbir dan minal aidzin walfaizin mohon maaf lahir dan batin,” pungkasnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *