KUA Kecamatan Cipocok Jaya Adakan Bimbingan Manasik Haji

0

Reportase : Ahmadin.                          Editor In Chief : Hairuzaman

Kota Serang – Harian Expose.com |

Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Cipocok Jaya, Kota Serang, Banten, mengadakan kegiatan Bimbingan Manasik Haji. Kegiatan itu bertempat di Masjid Nurul Hasanah di bilangan Komplek Serang Hijau, Kelurahan Banjarsari, Kecamatan Cipocok Jaya, Kota Serang, pada Selasa (23/4/2024)

Hal itu dikatakan Kepala KUA Kecamatan Cipocok Jaya, Kota Serang, H. Yatna Supriatna, di sela-sela kegiatan Bimbingan Manasik Haji. Menurut ia, pelaksanaan Bimbingan Manasik Haji Tahun 1445 Hijriah/2024 Masehi, ini diadakan secara serentak se-Kota Serang, sejak Selasa, 23 April 2024 sampai dengan Minggu, 28 April 2024. Sedangkan setiap harinya dimulai Pukul 08.00 WIB hingga Pkl. 12.00 WIB.

Yatna mengungkapkan, Bimbingan Manasik Haji di Kecamatan Cipocok Jaya diikuti oleh 152 orang calon jama”ah haji reguler. Calon jama’ah haji itu akan bertolak ke tanah suci Mekkah pada akhir Mei 2024 mendatang.

Yatna menjelaskan, adapun materi Bimbimgan Manasik Haji tersebut meliputi, akhlak jama’ah haji dan budaya Arab Saudi, hak dan kewajiban jama’ah haji. Pencegahan dan pengendalian penyakit (menular, stress, dan dehidrasi), kesehatan jama’ah Lansia, Bimbingan Manasik Haji dan Umroh, IQH Haji dan Umroh (Teori dan Prantek), kegiatan selama penerbangan, tata kelola daging hadyu/dam dan senam haji.

Ia menambahkan, untuk pemateri kegiatan Bimbingan Manasik Haji antara lain, pejabat Kemenag Kota Serang, pejabat Dinas Kesehatan Kota Serang, lembaga MUI, tokoh perseorangan, praktisi/pakar KBIHU dan para penyuluh di Kota Serang.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *