PKB Banten Nilai Gus Ipul Gelandangan Politik yang Memalukan PBNU

0

Reportase : Maman Suberman.

 

Editor In Chief : Hairuzaman.

Kota Serang – Harian Expose.com|

Sikap Gus Syaifullah Yusuf yang kerap bersuara miring akan kepimimpinan Gus Muhaimin di Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dijawab secara lugas oleh Ketua DPW PKB Bantenx Ahmad Fauzi.

Fauzi menilai pernyataan Syaifullah Yusuf yang meminta regenerasi kepemimpinan ditubuh PKB sebagai pernyataan yang provokatif dan cenderung berupaya untuk memecah-belah kader PKB dengan Gus Muhaimin.

“Itu bukan urusan Gus Ipul, tapi menjadi urusan DPW, DPC, PAC dan Ranting se-Indonesia, Sejauh ini semua DPW, DPC, PAC dan Ranting se-Indonesia sangat puas dengan kepemimpinan Gus Muhaimin Iskandar,” terang Ahmad Fauzi di Kantor DPW Banten, Minggu (28/4)

Dijelaskan Fauzi, PKB dibawah kepemimpinan Gus Muhaimin tercatat meraih prestasi dengan kenaikan suara di setiap kontestasi Pemilu yang diikuti. Sehingga hal itu membuat kesolidan jajaran PKB mulai dari ranting hingga ke pengurus pusat.

“Maka aneh kalau ada orang luar yang tak pernah membangun PKB tiba tiba sibuk memprovokasi dan upaya memecah belah. Semua jajaran pengurus di semua tingkatan dan legislatif di semua level solid dan tegak lurus pada Gus Muhaimin,” tegasnya.

Lebih lanjut Ahmad Fauzi menegaskan, sebaiknya Gus Ipul fokus saja pada tugas dan tanggung jawab yang kini diembannya sebagai Sekjen PBNU ketimbang terus offside mengomentari PKB.

“Fokus saja melaksanakan amanat mulia dari muktamirin NU dan amanat rakyat Pasuruan sebagai Walikota. Kalau mau urus partai dan merasa mampu sebaiknya buat saja partai sendiri, simpel kan?,” tandasnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *