33 KPM Warga Tanjungwangi Terima BLT Tahap Pertama 2024.

Reportase : A. Abdurrochim S. /  Yani Sumiati.

Editor In Chief : Hairuzaman.

BANDUNG – Harianexpose.com|

Bantuan Langsung Tunai (BLT) tahap pertama untuk bulan Januari, Februari hingga Maret tahun 2024 ,yang dilaksanakan Pemerintah Desa Tanjung Wangi, Kecamatan Pacet, Kabupaten Bandung. Kegiatan itu digelar di aula desa setempat pada Rabu (12/6/2024)

Dalam pembagian BLT tahap awal tersebut akan disalurkan kepada 33 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) sesuai regulasi yang ada. Tercatat dari 8 RW dan 33 RT.  Sedangkan uang yang diterima KPM sebesar Rp.900 ribu per kepala keluarga (KK).

Kepala Desa Tanjung Wangi, Deden Koswara, mengimbau kepada seluruh masyarakat Deda Tanjung Wangi agar manfaatkan BLT sebaik-baiknya. Dengan bantuan tersebut, gunakanlah sebaik mungkin untuk membantu kebutuhan sehari-hari.

Dalam penyaluran BLT tahap pertama tersebut dihadiri Danramil Pacet yang diwakili Babinsa, Kapolsek Pacet yang diwakili Kanit, Camat Pacet diwakili Kasi Pemberdayaan, Kepala Desa Tanjung Wangi, Ketua BPD , LPM dan tokoh masyarakat lainnya.

Warga Desa Tanjung wangi RT.5/RW.4, Rukoyah, mengungkapkan. dengan melalui BLT tahap pertama ini ,untuk kebutuhan keluarganya terutamaguna memenuhi kebutuhan sekolah maupun yang lainnya.

“Terima kasih kepada pemerintah pusat, kabupaten maupun pemerintah Desa Tanjung Wangi sudah memberikan bantuannya. Semoga akan bermanfaat,dan barokah,” tandasnya.

PT. KORAN SINAR PAGI

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top