Keluarga Besar Kodim 0602/Serang Gelar Shalat Idul Adha 1445 H / 2024 M

0

 

Reportase :Aliudin.                              Editor In Chief : Hairuzaman

Kota Serang – Harianexpose.com |

Dalam rangka terus meningkatkan keimanan dan ketaqwaan Prajurit Dan PNS serta keluarganya, Kodim 0602/Serang menggelar kegiatan ibadah sholat Idul Adha 1445 H Tahun 2024, bertempat di Mesjid Al Aqsha Makodim 0602/Serang Kecamatan Cipocok Jaya Kota Serang, Provinsi Banten, pada Senin (17/6/2024).

Lebaran Idul Adha 1445 H Tahun 2024, mengusung tema ” Idul Adha dan Ibadah Kurban Memperkuat Ukhuwah, Solidaritas dan Kepedulian Sosial.

Komandan Kodim (Dandim) 0602/Serang yang diwakili Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0602/Serang Letnan Kolonel (Letkol) Inf Agus Praminto menjelaskan, secara terpusat pelaksanaan sholat Idul Adha memang setiap tahunnya dilaksanakan di Makodim. Agar tetap terjalin ikatan rasa kebersamaan dan kekeluargaan, seluruh keluarga besar Kodim 0602/Serang.

“Kiranya ditengah suasana lebaran Idul Adha 1445 H, akan lebih meningkatkan keimanan dan ketaqwaan, seluruh prajurit dan PNS yang bertugas. Sehingga dalam pelaksanaan tugas sehari-hari, tetap jangan pernah melupakan Allah SWT, dengan selalu beribadah dan berdoa guna kelancaran tugas,” ungkapnya.

Dikatakan, kepada seluruh prajurit sudah disampaikan, agar selalu melaksanakan tugas dengan tulus dan ikhlas. Jadikan tugas sehari-hari menjadi ladang amal dan ibadah, dalam pengabdian kepada bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), juga untuk masyarakat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *