Reportase : Ilham Nurdiansyah Putra.
Pemimpin Redaksi : Hairuzaman.
Serang | HARIAN EXPOSE.com —
Pemerintah Kecamatan Walantaka Kota Serang menyalurkan bantuan beras kepada 289 warga yang terdampak banjir di Perumahan Gren Sutra,RT.01, 02, dan 03 RW.09,Kelurahan Teritih, Kecamatan Walantaka, Kota Serang, Banten. Pada Senin (22/12/2025).
Bantuan ini adalah bentuk kepedulian Pemerintah Kota Serang terhadap warga yang terdampak banjir akibat luapan Sungai Bedeng.
Warga berharap Pemerintah Kota Serang dapat mengambil langkah untuk mencegah kejadian serupa di masa depan, seperti normalisasi atau pengerukan Sungai Bedeng.
Penyerahan bantuan ini, di laksanakan langsung oleh camat walantaka, Muslim Sholeh, bersama Kasi trantib kecamatan walantaka, Euis Elawati, dan anggota satpol-PP kecamtan walantaka, Kepala Kelurahan Teritih, Jufran bersama sekretaris kelurahan Teritih, Maryamah, dan Ketua RT,dan RW, lingkungan.
Disampaikan oleh Camat Muslim Sholeh, bahwa bantuan ini adalah bentuk kepedulian pemerintah Kota Serang kepada warga yang terdampak banjir, dan berharap bantuan ini dapat meringankan beban keluarga.
“Kami pemerintah kecamatan walantaka, saat ini sedang menyalurkan bantuan dari pemerintah kota serang, berupa beras 10 Kg kepada 289 warga yang terdampak banjir di komplek Gren Sutra Teritih, bantuan ini adalah bentuk kepedulian pemerintah kota serang terhadap warga yang sedang tetimpa musibah, yaitu terdampak oleh banjir luapan dari sungai bedeng, semoga bantuan ini dapat meringankan beban warga,”Tutur Muslim Sholeh
Sementara itu, Kepala Kelurahan Teritih, Jufran, memberikan apresiasi kepada pemerintah kota serang atas bantuan yang diberikan kepada warga oleh pihak kecamatan walantaka.
“Kami selaku kepala kelurahan Teritih, mewakili warga, mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada pemerintah kota serang, yang mana saat ini, melalui camat walantaka telah menyalurkan bantuan kepada warga kami sebanyak 289 warga berupa beras dengan besaran 10 Kg untuk setiap penerima, khususnya bagi warga yang terdampak banjir akibat luapan dari sungai Cibedeng, kami berharap kedepannya tidak ada lagi kejadian seperti ini,”ucap Jufran.
Masih dilokasi yang sama, salah satu warga menerangkan, bahwa dirinya berterima kasih atas bantuan yang di berikan Pemkot serang melalui kecamatan walantaka, dan dirinya berharap agar pemerintah kota serang dapat mengambil langkah agar tidak terjadi lagi kejadian berulang, yaitu adanya luapan air dari sungai kali bedeng.
“Alhamdulillah, atas bantuan yang di berikan oleh Pemkot Serang melalui kecamatan walantaka, kami sangat berterima kasih, kami berharap Pemkot serang dapat juga memberikan solusi agar kejadian banjir ini tidak terulang, terutama melakukan normalisasi atau pengerukan pada sungai kali bedeng, karena sungai diduga dangkal sehingga menimbulkan luapan air,”tutup warga yang enggan disebutkan namanya kepada awak media Harian expose com.
Dalam penyaluran bantua tersebut, semua dapat berjalan lancar serta mendapatkan antusias dari warga penerima bantuan tersbut.o

