Polsek Kopo Gelar Apel Persiapan Sekat Jalan Massa Reuni 212 Bertolak ke Jakarta

0

SERANG, Harianexpose.com

Polsek Kopo, Polres Serang, Polda Banten, menggelar apel kesiapan penyekatan pemberangkatan massa aksi peringatan reuni 212 ke Jakarta di simpang asem Cikande, Kecamatan Cikande, Kabupaten Serang, Kamis (2/12/2021).

Apel di pimpin langsung oleh Kapolsek Kopo, Iptu Satibi, dengan di ikuti personil diantaranya, Kanit Reskrim Polsek Kopo, 1 personil Koramil Kopo-Jawilan, 1 personil Satintelkam Polres Serang, 3 personil Sat Lantas Polres Serang, 4 personil Polsek Kopo dan 3 personil Polsek Jawilan.

Iptu Satibi M.H, mengatakan, penyekatan yang dilaksanakan oleh jajaran Polres Serang dalam rangka mengantisipasi adanya lonjakan jama’ah yang akan menuju Jakarta dalam rangka mengikuti reuni 212.

Satibi mengatakan, dalam giat penyekatan tersebut, pihaknya melaksanakan pemeriksaan terhadap kendaraan kendaraan yang akan menuju arah Jakarta – Bogor secara selektif prioritas.

“Kita lakukan pemeriksaan terhadap barang-barang yang ada di dalam kendaraan, dan mengantisipasi adanya barang bawaan seperti sajam, senjata api, bahan peledak serta barang lain yang membahayakan,” kata Kapolsek Kopo Iptu Satibi.

Pada kesempatan ini, pihaknya menegaskan kepada seluruh personel agar dapat melaksanakan tugas ini dengan penuh rasa tanggungjawab dan mengutamakan keselamatan masing-masing personil.

Reportase : Ahmadin.
Editor In Chief : Hairuzaman.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *